Авторизация
 
  • 19:57 – Ученые нашли звезду пригодную для зарождения жизни 
  • 19:57 – Привет Путину: в Литву прибыли танки из Германии 
  • 19:56 – Интересные факты: в Эстонии археологи нашли клад эпохи викингов 
  • 19:56 – Экс-глава МВФ сядет за решетку на 4,5 года 

Россия вывезла из Египта около 11 тысяч туристов

54.144.194.161

Россия вывезла из Египта около 11 тысяч туристов

Россия вывезла из Египта за субботу, 7 ноября, 11 тысяч своих граждан, находившихся в этой стране в туристических поездках. Как передает РИА Новости, об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович. По его словам, в воскресенье на родину будет доставлено еще больше россиян. На момент начала эвакуации в Египте оставалось порядка 80 тысяч граждан РФ.

Вице-премьер предупредил, что в будни рейсов планируется значительно меньше. Однако в следующие выходные, по его мнению, их число снова достигнет пика.

«Мы вчера справились, задержки сначала были в связи с тем, что урегулировали проблему багажа. Но затем фактически без задержек дальше проходили все рейсы», — пояснил Дворкович.

Чиновник также пояснил, каким образом будет доставлен багаж. «В регионы чемоданы будут попадать в основном теми авиакомпаниями, то есть будут загружаться те борта, которые летят регулярными в соответствующие регионы. Там они будут выгружаться, и пассажирам будет сообщено, где они могут получить багаж», — сказал вице-премьер. Кроме того, по желанию граждан, багаж может быть доставлен «Почтой России».

Вечером в пятницу, 6 ноября, Россия приостановила авиасообщение с Египтом до выяснения причин падения Airbus A321 компании «Когалымавиа», следовавшего из Шарм-эль-Шейха в Петербург 31 октября. Погибли все находившиеся на борту 224 человека, в основном россияне. Ряд государств выступили с предположением, что на борту сработало взрывное устройство, и значит, аэропорт вылета не обеспечил безопасность полета.

После того как власти западных стран допустили возможность теракта как причины падения лайнера, распоряжения о приостановке полетов в Египет издали правительства Великобритании, Ирландии и Нидерландов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют