Авторизация
 
  • 12:00 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве, на защиту подруги встала Бородина (ФОТО) 
  • 12:00 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:00 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:00 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 

В РСТ предупредили об угрозе срыва отпусков 140 тысяч туристов

54.205.213.75

В РСТ предупредили об угрозе срыва отпусков 140 тысяч туристов

Из-за введения временного запрета на полеты российских авиакомпаний в Египет под угрозой срыва оказались поездки 140 тысяч туристов, уже оплативших туры до марта. Об этом сообщила в субботу, 7 ноября, агентству «Интерфакс» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, общая цифра, с учетом доли рынка каждого туроператора по Египту, была получена в ходе опроса «основных игроков направления».

Тюрина отметила, что ранее египетские власти называли цифру в 250 тысяч проданных турпакетов, но, по оценкам туроператоров, она завышена.

В союзе отмечают, что большинство туристов, которые должны были в ближайшие дни вылетать в Египет, соглашаются на отдых в Анталье или на Кипре. Тем, кто должен вылететь позже, туроператоры делают предложение о переносе тура в Египет на любой срок, когда будет возобновлены полеты, либо предлагают замену на альтернативное направление из своего ассортимента в течение года.

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил о том, что из Египта на родину уже вернулись 1,2 тысячи российских туристов. Он отметил, что речь идет о тех, кто купил путевки у туроператора «Пегас туристик».

На данный момент в Египте остаются порядка 80 тысяч россиян, все они отдыхают в основном на курортах Хургады и Шарм-эль-Шейха.

Запрет на полеты российских авиакомпаний в Египет был введен 6 ноября. Авиасообщение временно прекращено до выяснения причин гибели лайнера «Когалымавиа», который разбился на Синайском полуострове 31 октября 2015 года. На его борту находились 224 человека (в основном россияне), все они погибли. Выдвигаются разные версии случившегося, в том числе взрыв в двигателе, заложенная на борту бомба, а также атака запрещенной в РФ группировки «Исламское государство».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют