Авторизация
 
  • 02:01 – Бузову взломали хакеры: что Ольга показывала Дмитрию Нагиеву 
  • 02:01 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 04.12.2016: на 6 дней раньше свежие серии и сплетни "Дом-2" 4 декабря 
  • 01:53 – Последние новости России и мира: Россия помогает Узбекистану лекарствами и следит за выборами 
  • 01:53 – Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Власти Египта начали проверку видеокамер в аэропорту Шарм-эль-Шейха

54.163.94.5

Власти Египта начали проверку видеокамер в аэропорту Шарм-эль-Шейха

Власти Египта приступили к проверке видеозаписей с камер, установленных в аэропорту Шарм-эль-Шейха, сообщает Reuters со ссылкой на источник в службе безопасности Египта. Это делается в рамках расследования причин авиакатастрофы российского самолета Airbus A321, разбившегося 31 октября.

Ранее в субботу, 7 ноября, министр иностранных дел Египта Самех Шукри заявил, что однозначных выводов о том, что привело к гибели лайнера, до сих пор нет. Он также указал, что иностранные государства, ограничившие полеты своих авиакомпаний в страну, до сих пор не предоставили египетским властям сведения, на основании которых были приняты соответствующие решения.

«Информация, которую мы слышали [о катастрофе российского самолета], не была предоставлена службам безопасности Египта. Мы ожидали, что нам будет передана вся техническая информация по этому вопросу. (...) Но иностранные разведки не сотрудничали с Египтом по расследованию причины крушения российского лайнера», — заявил он.

Российская сторона также на данный момент воздерживается от каких-либо выводов о том, что повлекло гибель А321.

В пятницу, 6 ноября, источник французского телеканала France 2 сообщил, что на записи с черного ящика погибшего самолета слышен звук взрыва. По его словам, он не был следствием неисправности двигателя лайнера.

Самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Жертвами авиакатастрофы стали все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту. Причина падения лайнера до сих пор не установлена. Наиболее обсуждаемыми версиями являются взрыв на борту самолета, а также причастность к авиакатастрофе запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» либо организации, связанной с ней.

В официальном расследовании трагедии участвуют специалисты из России, Франции, Германии, Ирландии и Египта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют