Авторизация
 
  • 11:01 – Тата Абрамсон с новостями с поляны 
  • 11:01 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 10:41 – Якубович ДТП со смертельным исходом: откуда появились сплетни о смертельной аварии 
  • 10:41 – Ксения Собчак все еще критично относится к беременности и детям 

Аксенов поручил разработать в Крыму альтернативу египетским турам

54.205.176.107

Аксенов поручил разработать в Крыму альтернативу египетским турам

Глава Республики Крым Сергей Аксенов поручил разработать программу коллективного размещения туристов, не уступающих по цене и качеству отдыху в Египте и Турции. Займется этим министерство курортов и туризма республики, сообщил в субботу, 7 ноября, «Интерфакс».

По мнению Аксенова, слова которого приводятся на сайте правительства республики, полуостров «готов стать альтернативой зарубежным курортам и активно развивать внутренний российский туризм». Глава региона добавил, что собраны все материалы для оказания информационной и организационной поддержки туристическим операторам.

Министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий в свою очередь отметил, что «Южный берег Крыма благодаря сухому субтропическому климату оптимально подходит для отдыха осенью, для общего оздоровления, а также для профилактики и лечения ряда заболеваний».

По информации, размещенной на портале правительства Крыма, на сегодняшний день на полуострове круглогодично работают 262 отеля и санатория. Кроме того, на территории республики находятся 37 крытых бассейнов, в ряде отелей успешно внедрено обслуживание по системе «все включено», подчеркивается на сайте.

О готовности к повышенному спросу на отдых внутри России после запрета на полеты в Египет также заявили отельеры и турорепаторы Владимирской области, сообщает ТАСС. «Любые проблемы, связанные с туризмом внешним, косвенно способствуют росту спроса на внутренние поездки. Так что косвенно запрет полетов в Египет, конечно, скажется на увеличении турпотока во Владимирскую область», — рассказал агентству вице-губернатор области Михаил Колков.

Однако местные туроператоры не уверены, что те, кто привык отдыхать на море, согласятся остаться в России. «Будет какая-то переориентация, люди будут, например, думать о том, где провести новогодние праздники, которые бронировались именно на Египет, будут искать какие-то альтернативы, и как вариант этими альтернативами будут туры по Золотому кольцу. Но в каком объеме — это зависит от того, какова будет глубина запрета на полеты и как будет дальше развиваться ситуация с расследованием причин крушения борта А321», — заявила агентству гендиректор туристической компании «Владинвесттур» Наталья Мизина.

Между тем, по мнению исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, оптимальной заменой туров в Египет будет перебронирование других направлений, в числе которых Таиланд, ОАЭ, Индия и Шри-Ланка.

Авиасообщение России с Египтом было временно прекращено с 6 ноября до выяснения причин гибели лайнера «Когалымавиа», который разбился на Синайском полуострове 31 октября 2015 года. На борту самолета находились 224 человека (в основном россияне), все они погибли.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют