Авторизация
 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 
  • 16:06 – Кинопремьеры недели: Абатуар. Лабиринт страха, Танцовщица и другие 

В Ростуризме назвали число вывезенных из Египта россиян

54.147.238.62

В Ростуризме назвали число вывезенных из Египта россиян

Из Египта на родину уже вернулись 1,2 тысячи российских туристов. Об этом сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов, передает «Интерфакс».

По словам Сафонова, речь идет о тех, кто купил путевки у туроператора «Пегас туристик». На данный момент в Египте остаются порядка 80 тысяч россиян, все они отдыхают в основном на курортах Хургады и Шарм-эль-Шейха.

Глава Ростуризма подчеркнул, что экстренной эвакуации из Египта не планируется. «Мы говорим о плановом возврате граждан в Россию», — пояснил он.

Сафонов также добавил, что туристы будут возвращаться в Россию без багажа, вещи отдельными грузовыми транспортными самолетами будут доставлены позже.

6 ноября президент России Владимир Путин поручил правительству отработать механизмы по приостановке полетов российских авиакомпаний в Египет до выяснения причин гибели лайнера авиакомпании «Когалымавиа». В тот же день Министерство транспорта России направило Росавиации распоряжение о временном прекращении полетов российских авиакомпаний в Египет, который сразу же вступил в силу.

Самолет Airbus A321-231 российской авиакомпании «Когалымавиа» (Metrojet) разбился на Синайском полуострове 31 октября 2015 года. На его борту находились 224 человека (в основном россияне), все они погибли. Причины катастрофы до сих пор не установлены, при этом выдвигаются разные версии случившегося. В их числе — взрыв в двигателе, заложенная на борту бомба, а также атака запрещенной в РФ группировки «Исламское государство».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют