Авторизация
 
  • 11:01 – Самый богатый человек в мире: Билл Гейтс продолжает удерживать это звание 
  • 11:00 – «У них там своя атмосфера»: американец получил номерной знак «Атеист» 
  • 11:00 – Навальный доставлен в суд из-за несанкционированных акций протеста 
  • 11:00 – Николь и Алиса онлайн: 100 евро для игрушки много или мало 

«Москва-сити» попросила о платном въезде на территорию делового центра

54.166.77.32

«Москва-сити» попросила о платном въезде на территорию делового центра

ОАО «Сити», управляющая компания делового центра «Москва-сити», обратилась к столичным властям с просьбой сделать въезд для транзитного транспорта от моста «Багратион» до въезда на Третье транспортное кольцо платным. Кроме того, компания планирует организовать там одностороннее движение. Об этом в интервью газете «Ведомости» сообщил владелец компании Олег Малис.


По словам Малиса, транзитный трафик на этом участке превышает резидентный более чем в два раза, что значительно осложняет ситуацию на территории делового центра. Так, по информации ОАО «Сити», суточный резидентный трафик составляет около 20 000 машин, а транзитный — 50 000.


Глава компании посетовал, что уже предпринимались попытки ввести точечные меры, однако они не решают существующих проблем. В частности, ОАО «Сити» уже расширила проезжую часть дороги от Пресненской набережной и Тестовской улицы от моста «Багратион» до выезда на Третье транспортное кольцо. Кроме того, с 1 июня парковка на прилегающей к «Москва-сити» территории стала платной с прогрессивным тарифом: в течение первых двух часов за стоянку необходимо платить по 80 рублей, а с третьего часа — 130 рублей.


В департаменте транспорта Москвы подтвердили, что соответствующий запрос был получен, однако отметили, что решения по этому вопросу пока нет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют