Авторизация
 
  • 00:48 – Ученые обнаружили новую связь бессонницы и риска заболевания астмой‍ 
  • 00:19 – Сценаристка и актриса сериала «Оранжевый – хит сезона» заключили брак 
  • 00:02 – Кандидат в президенты Франции назвал Гвиану – островом 
  • 00:00 – Илюмжинов призвал ФИДЕ опровергнуть информацию о его уходе 

Путин обсудил с президентом Египта безопасность полетов

54.205.251.237

Путин обсудил с президентом Египта безопасность полетов

Президенты России и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах аль-Сиси в ходе телефонного разговора обсудили обеспечение безопасности авиасообщения между двумя странами. Об этом сообщает вечером в пятницу, 6 ноября, пресс-служба Кремля.

«Главы государств условились поручить продолжить активное сотрудничество между соответствующими службами двух стран, в том числе посредством координации взаимодействия органов безопасности и авиационных властей России и Египта», — говорится в сообщении.

Президенты двух стран отметили, что все действия направлены на подтверждение эффективности мер безопасности, предпринимаемых в аэропортах Египта. При этом Путин и аль-Сиси выразили надежду на то, что авиасообщение между Россией и Египтом будет возобновлено уже в ближайшее время.

6 ноября президент России Владимир Путин по рекомендации Национального антитеррористического комитета (НАК) поручил правительству отработать механизмы по приостановке полетов российских авиакомпаний в Египет до выяснения причин гибели лайнера авиакомпании «Когалымавиа».

Ряд российских авиакомпаний, включая «Аэрофлот», объявили о прекращении полетов в Египет. В «Аэрофлоте» сообщили, что сейчас разрабатывают план вывоза россиян с египетских курортов.

Министр транспорта Максим Соколов сообщил, что с 20:00 мск 6 ноября самолеты вылетают из России в Египет пустыми только для того, чтобы забрать туристов, передает ТАСС.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют