Авторизация
 
  • 07:54 – Лилия Четрару и Сергей Захарьяш смогли преодолеть все трудности 
  • 07:53 – Иван Барзиков унизил Лизу Полыгалову. Видео 
  • 07:53 – Антон Гусев и Виктория Романец помирились и готовятся к свадьбе 
  • 07:53 – Майя Донцова не верит в пару Петра Шепеля и Веры Курочки 

Путин подарил свой портрет подростку из Мадрида

54.158.39.172

Путин подарил свой портрет подростку из Мадрида

Подросток из Мадрида Хайко Хенчель получил подарок от президента России — Владимир Путин прислал ему свой портрет с личным автографом, передает РИА Новости.

Презент 15-му Хайко вручили в российском посольстве в Мадриде, которое Хайко посетил вместе с друзьями, семьей и учительницей.

В беседе с корреспондентом агентства Хайко рассказал, что его всегда интересовала Россия, особенно советский период ее истории.

«Меня очень интересует коммунистический период истории России, СССР», — поделился Хайко.

Его семья решила поехать в Россию и увидеть то, что недоступно обычным туристам, например, закрытые для туристов зоны Кремля. Письмо с просьбой об этом бабушка мальчика, живущая в Аргентине (сам Хайко вместе с мамой перебрался в Испанию два года назад), написала в российское посольство в Буэнос-Айресе.

«В письме говорилось, что я заинтересован в истории, в культуре России. Это письмо дошло — не знаю как — до президента Путина, и он прислал фотографию с личной подписью в посольство России в Испании», — рассказал Хайко.

Во время визита в посольство испанским школьникам удалось сделать интервью с послом России в Испании Юрием Корчагиным для школьной газеты, которую они собираются представить на известный в Испании конкурс El Рais de los estudiantes. Корчагин рассказал ребятам об интересных периодах российской истории, после чего и вручил Хайко портрет Путина, а также российские конфеты.

По словам Хайко, ему хотелось бы встретиться лично с российским президентом. Пока поездка в Россию не состоялась — по семейным обстоятельствам ее пришлось отложить.

Хайко отметил, что в посольстве было очень интересно и он надеется, что ему удастся побывать в Москве.

В декабре 2014 года Владимир Путин подарил мальчику из Северной Осетии и девочке из Омской области щенков лабрадора, а мальчику-беженцу из Донецка — настоящий iPhone.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют