Авторизация
 
  • 17:51 – Разработчики Meitu презентовали «умный селфифон» 
  • 17:51 – МКС завершит свою миссию в 2024 году и упадет в океан 
  • 17:24 – Алекс Смерфит до сих пор любит Викторию Боню? 
  • 17:05 – Владимир Епифанцев откровенно рассказал об интимных пристрастиях 

Путин подарил свой портрет подростку из Мадрида

54.205.203.188

Путин подарил свой портрет подростку из Мадрида

Подросток из Мадрида Хайко Хенчель получил подарок от президента России — Владимир Путин прислал ему свой портрет с личным автографом, передает РИА Новости.

Презент 15-му Хайко вручили в российском посольстве в Мадриде, которое Хайко посетил вместе с друзьями, семьей и учительницей.

В беседе с корреспондентом агентства Хайко рассказал, что его всегда интересовала Россия, особенно советский период ее истории.

«Меня очень интересует коммунистический период истории России, СССР», — поделился Хайко.

Его семья решила поехать в Россию и увидеть то, что недоступно обычным туристам, например, закрытые для туристов зоны Кремля. Письмо с просьбой об этом бабушка мальчика, живущая в Аргентине (сам Хайко вместе с мамой перебрался в Испанию два года назад), написала в российское посольство в Буэнос-Айресе.

«В письме говорилось, что я заинтересован в истории, в культуре России. Это письмо дошло — не знаю как — до президента Путина, и он прислал фотографию с личной подписью в посольство России в Испании», — рассказал Хайко.

Во время визита в посольство испанским школьникам удалось сделать интервью с послом России в Испании Юрием Корчагиным для школьной газеты, которую они собираются представить на известный в Испании конкурс El Рais de los estudiantes. Корчагин рассказал ребятам об интересных периодах российской истории, после чего и вручил Хайко портрет Путина, а также российские конфеты.

По словам Хайко, ему хотелось бы встретиться лично с российским президентом. Пока поездка в Россию не состоялась — по семейным обстоятельствам ее пришлось отложить.

Хайко отметил, что в посольстве было очень интересно и он надеется, что ему удастся побывать в Москве.

В декабре 2014 года Владимир Путин подарил мальчику из Северной Осетии и девочке из Омской области щенков лабрадора, а мальчику-беженцу из Донецка — настоящий iPhone.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют