Авторизация
 
  • 02:01 – Бузову взломали хакеры: что Ольга показывала Дмитрию Нагиеву 
  • 02:01 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 04.12.2016: на 6 дней раньше свежие серии и сплетни "Дом-2" 4 декабря 
  • 01:53 – Последние новости России и мира: Россия помогает Узбекистану лекарствами и следит за выборами 
  • 01:53 – Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Врачам Забайкалья оставили право ругать начальство

54.163.94.5

Врачам Забайкалья оставили право ругать начальство

Минздрав осудил предложение региональных властей Забайкалья ввести этический кодекс для врачей, запрещающий критиковать медицинские организации и их руководство. По словам пресс-секретаря ведомства Олега Салагая, это противоречит конституции, сообщает РИА Новости.

«Нельзя забывать, что критические высказывания, несмотря на то, что они могут быть неприятны отдельным лицам, нередко играют очень важную роль в плане получения объективной информации "с мест" и точечного решения реальных проблем, волнующих и медиков, и пациентов», — добавил Салагай.

3 ноября на сайте Минздрава Забайкальского края был опубликован проект кодекса профессиональной этики. В частности, документ предписывает врачам «воздерживаться от негативных публичных высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности медицинской организации, ее должностных лиц; органов исполнительной власти в сфере здравоохранения, их должностных лиц». При этом кодекс обязывает врачей быть независимыми от влияния политических и общественных организаций.

В мае текущего года в Минтруде был подготовлен проект указа президента, который утверждает Кодекс этики служебного поведения государственных и муниципальных служащих. Документ включал в себя перечень норм поведения и принципов профессиональной этики, которыми должны руководствоваться все чиновники, начиная с должности замминистра и ниже.

Помимо требований «исполнять свои должностные обязанности добросовестно, на высоком профессиональном уровне», в документе значился пункт, по которому госслужащим рекомендовано воздерживаться от публичных высказываний и оценок в отношении деятельности государственных органов и их руководителей. В настоящее время кодекс находится на стадии общественного обсуждения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют