Авторизация
 
  • 00:28 – В Киеве разыскивают сообщника убийцы Вороненкова 
  • 00:28 – Китаянки ложатся на операционный стол ради сходства с Иванкой Трамп 
  • 00:28 – Пенсии по старости в 2017 году в России: индексация с 1 апреля, на сколько будет повышение, последние новости 
  • 00:27 – Новороссия 24 марта 2017: новости Донбасса сейчас, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 24.03.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас за последний час 

Коммунисты предложили ограничить полеты над опасными территориями

54.158.109.89

Коммунисты предложили ограничить полеты над опасными территориями

Депутаты от фракции КПРФ внесли в Госдуму законопроект, предлагающий запретить или ограничить полеты в воздушном пространстве иностранных государств, если это представляет угрозу. Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента 6 ноября.

«В настоящее время Российская Федерация фактически не контролирует состояние авиационной безопасности в аэропортах и на других объектах воздушного транспорта в иностранных государствах, на территориях которых осуществляется террористическая деятельность, действуют террористические организации, существует угроза совершения террористических актов, — отмечается в пояснительной записке к законопроекту. — Также не ограничиваются в должной мере полеты воздушных судов РФ над территориями, где ведутся военные действия, действуют террористические организации».

Специальные меры авиационной безопасности предлагается принять на основе соглашений с иностранными государствами. Эти меры, в частности, предполагают непосредственное участие уполномоченных представителей России в охране воздушных судов на стоянках для исключения проникновения на них посторонних лиц.

6 ноября президент России Владимир Путин одобрил идею Национального антитеррористического комитета (НАК) о приостановке полетов российских авиакомпаний в Египет. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

31 октября 2015 года произошла крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации. Лайнер Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Причина произошедшего до сих пор не установлена. Однако, по одной из версий, которую, в частности, допускают Великобритания и США, на борту лайнера могло находиться взрывное устройство.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют