Авторизация
 
  • 02:57 – Новости России сегодня, 17.01.2017: обзор главных событий, последние новости России на 17 января 
  • 02:18 – Бывший бойфренд Ольги Бузовой попытался унизить ее в эфире 
  • 02:18 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 17 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 17.01.2017 
  • 02:12 – Новости России и мира сегодня, 17.01.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 17 января 

Благовещенск выставили на продажу

54.163.149.151

Благовещенск выставили на продажу

На сайте бесплатных объявлений появилось предложение о продаже Благовещенска — административного центра Амурской области и Благовещенского района с населением более 200 тысяч человек. Цену столицы региона определили в размере 50 миллионов рублей.

«Продается город. Благовещенск. Территория большая, обширная + бонус — два владимирских озера. В копмлекте аквапарк, набережные, а так же Амур и Зея. Есть недостаток — большое количество биомусора, проблема решаемая. Возможен торг и обмен» (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. «Ленты.ру»), — сказано в объявлении.

Это не первый случай, когда на торги выставляют целый город или страну. Так, в 2012 году на аукцион выставили Грецию, особо отметив «двадцатилетнюю традицию взяточничества». В 2008 году предлагали купить Бельгию и Исландию. Годом ранее бельгийцы предложили всем желающим приобрести своего премьер-министра.

В 2013 году на eBay появился лот под названием «Россия». Пустить с молотка государство решил житель башкирского города Белебей. Организатор торгов указал, что страна официально использовалась» тысячу лет и находится в «нормальном состоянии». В том же году на Урале неизвестный опубликовал объявление, предлагающее приобрести третий по величине муниципалитет Челябинской области — Златоуст, сообщило Уралинформбюро. Цена лота была назначена в 500 миллионов рублей.

В июне Вести.ru рассказали о том, как 54-летняя жительница испанского города Виго Мария Дюран пыталась предложить покупателям Солнце. Представители eBay запретили публикацию лота, и женщина потребовала компенсацию за упущенную прибыль в размере 10 тысяч евро .


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют