Авторизация
 
  • 14:15 – Андрею Чуеву «нашлась достойная замена». Фото 
  • 14:14 – Семен Фролов считает, что Ольге Бузовой не стоит расстраиваться 
  • 14:14 – Младшая дочь Ксении Бородиной и Курбана Омарова больше похожа на отца. Видео 
  • 14:14 – Вика Комиссарова ответила на часто задаваемые вопросы 

Суд обязал Артемия Лебедева выплатить миллион рублей ветерану войны

54.211.182.82

Суд обязал Артемия Лебедева выплатить миллион рублей ветерану войны

Дизайнера Артемия Лебедева обязали выплатить миллион рублей в качестве моральной компенсации за оскорбление памяти Великой Отечественной войны. Такое решение вынес Мещанский суд Москвы, передает «Интерфакс».

Судья удовлетворил исковое требование ветерана Сергея Крамаренко и обязал ответчика удалить информацию из блога в «Живом журнале». После вступления приговора в силу Лебедев будет обязан опубликовать извинения.

Крамаренко уже обращался в суд год назад, но тогда его жалоба была дважды отклонена. После этого ветеран обратился Мосгорсуд, который отменил решение районного суда и отправил дело на пересмотр.

Жалоба ветерана касается публикаций, размещенных в ЖЖ Лебедева от 6 февраля и 9 мая 2014 года. В первом посте под названием «Город-трус. Йу-ху» Лебедев ставит под сомнение то, что Брест должен носить звание города-героя. Другая запись в его блоге под названием «Хенде хох, Гитлер капут» касается ежегодного празднования Дня Победы. Блогер раскритиковал культ праздника, а также установку памятников, которые, по его мнению, «один другого безвкуснее».

Артемий Лебедев — российский дизайнер, основатель студии имени самого себя, автор одного из наиболее популярных блогов в ЖЖ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют