Авторизация
 
  • 11:10 – Дмитрий Тарасов возмутил поклонников общим фото с Анастасией Костенко 
  • 11:10 – Евгения Феофилактова решила сменить сферу деятельности и податься в политику 
  • 11:01 – Самый богатый человек в мире: Билл Гейтс продолжает удерживать это звание 
  • 11:00 – «У них там своя атмосфера»: американец получил номерной знак «Атеист» 

В Кремле прокомментировали карикатуры Charlie Hebdo о катастрофе A321

54.166.77.32

В Кремле прокомментировали карикатуры Charlie Hebdo о катастрофе A321

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал опубликованные французским сатирическим журналом Charlie Hebdo карикатуры на тему авиакатастрофы Airbus A321, произошедшей в Египте, передает РИА Новости.

«У нас в стране это называется очень емким словом — кощунство. Это не имеет отношения ни к демократии, ни к самовыражению, ни к чему — это кощунство», — заявил он.

Песков также рассказал, что попытался вместе с коллегами найти карикатуры на теракт, произошедший в январе 2015 года в редакции журнала, однако ничего подобного им обнаружить не удалось. «Если они были опубликованы — это тоже кощунство, по крайней мере, так принято считать у нас в стране», — добавил пресс-секретарь главы государства.

Кроме того, Песков назвал Charlie Hebdo «весьма спорным изданием», существование которого было бы «абсолютно неуместно в нашей общественной системе, в нашей многонациональной и многоконфессиональной стране», передает «Интерфакс».

Информация о публикации в Charlie Hebdo карикатур на тему авиакатастрофы появилась в ночь на 6 ноября. На первом рисунке были изображены летящие на голову террориста тела и обломки лайнера с подписью «Российская авиация усилила свои бомбардировки».

На втором изображении виден лежащий среди обломков и тел череп, который рассуждает об опасности российских лоукостеров и говорит, что ему следовало выбирать Air Cocaine. Карикатура отсылает читателя к скандалу, связанному с бывшим президентом Франции Николя Саркози и контрабандой кокаина.

Российские политики остро отреагировали на публикацию французского сатирического журнала. Так, член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов заявил, что стремление редакции «попросту повергает в шок», а лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил российским изданиям начать антифранцузскую кампанию и публиковать ответные карикатуры на шутки Charlie Hebdo.

Лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на севере Синайского полуострова 31 октября. Жертвами авиакатастрофы стали 224 человека.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют