Авторизация
 
  • 15:47 – День Героев Отечества – дань памяти тем, кто воевал и умер за Родину 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 
  • 15:31 – Курс валют на сегодня и завтра, 10 12 2016: доллар и евро, ЦБ РФ 

Росавиация отказалась идти по пути расследования MH17 в деле о падении A321

50.16.17.16

Росавиация отказалась идти по пути расследования MH17 в деле о падении A321

Глава Росавиации Александр Нерадько дал понять, что расследование катастрофы российского самолета в Египте не будет вестись по тому же принципу, что и изучение обстоятельств падения «Боинга-777» на Украине. Об этом он сказал в эфире «России 24», передает РИА Новости.

«Расследование авиационного происшествия не строится на формировании версий, а потом доказательстве этих версий», — отметил Нерадько. Если идти по такому пути, подчеркнул он, то «мы повторим путь расследования обстоятельств и причин катастрофы МН-17».

«[Тогда] сначала была обнародована в первый же день происшествия версия, а потом все обстоятельства и условия подгонялись именно под то, что сказали в первый момент», — добавил глава Росавиации. Он подчеркнул, что в комиссии, занимающейся анализом обстоятельств катастрофы в Египте, не выдвигается никаких версий, идет работа по сбору информации. По словам Нерадько, которые приводит «Интерфакс», после того, как все аспекты будут проанализированы (а это может занять несколько месяцев), комиссия приступит к подготовке выводов и заключений о причинах падения самолета. До этого момента, указал он, делать какие-то умозаключения преждевременно.

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове в Египте 31 октября. Погибли все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту. Причина падения лайнера пока не установлена. Наиболее обсуждаемыми версиями являются взрыв на борту самолета, а также причастность к авиакатастрофе запрещенной в РФ группировки «Исламское государство», либо организации, связанной с ИГ.

В рамках официального расследования, в котором принимают участие специалисты из России, Франции, Германии, Ирландии и Египта, будет отработана версия теракта, а также проанализированы вопросы, связанные с авиационной безопасностью в аэропорту Шарм-эль-Шейха (были ли в ней изъяны, которые могли способствовать проносу на борт запрещенных предметов или веществ). Из числа причин катастрофы не исключена и техническая неисправность.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек. Ответственность за инцидент никто на себя не взял, расследование еще не завершено. Вероятнее всего, самолет был сбит ракетой ЗРК «Бук».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют