Авторизация
 
  • 02:01 – Бузову взломали хакеры: что Ольга показывала Дмитрию Нагиеву 
  • 02:01 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 04.12.2016: на 6 дней раньше свежие серии и сплетни "Дом-2" 4 декабря 
  • 01:53 – Последние новости России и мира: Россия помогает Узбекистану лекарствами и следит за выборами 
  • 01:53 – Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

В «Когалымавиа» обвинили водителя тягача в поломке стойки шасси самолета

54.163.94.5

В «Когалымавиа» обвинили водителя тягача в поломке стойки шасси самолета

В компании «Когалымавиа», чей самолет Airbus A321 получил повреждения стойки шасси в аэропорту Пулково, заявили, что в инциденте виноват водителя тягача наземных служб, нарушивший правила буксирования воздушного судна. Об этом сообщается на сайте перевозчика.

«В результате данного нарушения при развороте для буксировки воздушного судна был поврежден механизм передней стойки шасси», — отметили в компании. Там добавили, что был привлечен резервный лайнер, он вылетит из Санкт-Петербурга в Шарм-эль-Шейх ориентировочно в 17:05 мск.

Ранее, в четверг, 5 ноября, представитель пресс-службы Пулково сообщил, что, «по предварительной информации, в процессе буксировки судна с места стоянки экипаж судна применил торможение, из-за чего была повреждена передняя стойка шасси самолета». Как пояснил руководитель службы по связям с общественностью и рекламе аэропорта Игорь Лаптев, в тот момент, когда кто-то из членов экипажа нажал на тормоз, буксировщик не был об этом проинформирован и продолжал движение.

После инцидента пассажиров стали снимать с борта и размещать в аэровокзальном комплексе. Начато расследование. По информации «Интерфакса», выполнение рейса было ранее перенесено с 8:20 на 13:30. По факту задержки проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов.

После авиакатастрофы в Египте, произошедшей 31 октября, компетентные ведомства начали внеплановую проверку «Когалымавиа», на время которой эксплуатация судов А321 приостанавливается. В авиакомпании при этом отмечают, что после проверок самолеты возобновляют полеты.

Airbus A321 «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, вылетел в 06:51 по московскому времени. В 07:14 лайнер пропал с экранов радаров. Самолет упал на Синайском полуострове. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют