Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

Суд отказался банкротить Укупника

54.159.189.139

Суд отказался банкротить Укупника

Арбитражный суд Москвы отказался банкротить певца Аркадия Укупника, сообщает газета «Известия».

Пересчитав долговые обязательства исполнителя, суд пришел к выводу, что сумма задолженности, ранее названная Федеральной налоговой службой (ФНС), завышена. Со всеми пенями и штрафами Укупник должен уплатить 103,8 тысячи рублей, что не позволяет инициировать процедуру банкротства. Отмечается, что у истца, которым выступает ФНС, есть 14 дней, чтобы оспорить решение.

В октябре Укупник утверждал, что все его счета в порядке и у него нет никаких долгов. «Если какие-то есть задолженности перед налоговой службой, я этим не занимаюсь, у меня занимается юрист, бухгалтеры. Лично мне ничего не приходило, никаких бумаг. У меня все давно оплачено», — говорил артист.

В том же месяце ФНС подала в Арбитражный суд Москвы иск о признании Укупника банкротом. Основанием для такого решения стала справка из налоговой, подтверждавшая наличие у музыканта просроченных платежей на сумму свыше 700 тысяч рублей.

В начале июня суд оштрафовал Укупника, являющегося индивидуальным предпринимателем, на пять тысяч рублей за то, что он не подал заявление о собственном банкротстве. Тогда певец попытался оспорить решение, но суд отклонил его жалобу.

Укупник — заслуженный артист России, композитор, певец, актер и продюсер. Он известен как автор песен «Рябиновые бусы», «Но только не говори мне», «Сильная женщина», «Морозов», «Сим-Сим», «Восток — дело тонкое, Петруха!», «Я на тебе никогда не женюсь». Исполнитель имеет собственную студию звукозаписи «Олимпик», которую он создал вместе с коллегами.

Минимальная задолженность, при наличии которой суд может банкротить граждан, с 1 октября 2015 года составляет 500 тысяч рублей. Просрочка по выплатам должна составлять не менее трех месяцев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют