Авторизация
 
  • 16:02 – Из-за засоренного туалета самолет Pegas Fly совершил экстренную посадку в Красноярске 
  • 15:55 – Ученые: Уровень тестостерона влияет на взаимоотношения с людьми 
  • 15:17 – Вдовы любовников Елены Прокловой ответили на ее извинения 
  • 15:17 – Юлия Михалкова подогревает слухи об интересном положении 

Суд Сахалина отменил признание книги «Мольба к Богу» экстремистской

174.129.120.155

Суд Сахалина отменил признание книги «Мольба к Богу» экстремистской

Сахалинский областной суд в четверг, 5 ноября, отменил решение Южно-Сахалинского суда, которым книга «Мольба к Богу» была признана экстремистской. Об этом сообщает ТАСС.

Кроме того, суд отказал в удовлетворении апелляционного представления прокуратуры Южно-Сахалинска, согласно которому экстремистскими признавались фрагменты книги.

Решение в законную силу не вступило. Обжалование возможно в течение шести месяцев.

По словам представителя главы Чечни Рамзана Кадырова, Саид-Магомеда Чапанова, это решение является знаковым. «Это победа всего мирового сообщества. Своим заявлением прокуратура ставила под сомнение цитаты Корана. Каждый мусульманин в течение дня произносит молитву, как минимум 17 раз. Получается, что каждый мусульманин 17 раз в день является экстремистом. Запретить суры Корана все равно, что запретить христианину читать "Отче наш"», — подчеркнул он.

Судья Наталья Перченко 19 августа по иску прокурора Татьяны Билобровец признала экстремистским материалом книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе». В частности, экстремистскими были названы цитаты из Корана — «Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи» («Аль-Фатиха»), «Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом» («Аль-Джинн»).

10 сентября Кадыров подал апелляцию на решение о признании экстремистскими цитат из священной книги мусульман. Он пообещал лично призвать Перченко и Билобровец к ответу, а также потребовал для них строгого наказания. Вместе с тем, по мнению главы республики, решение суда могло быть принято под влиянием «враждебных сил внутри страны или за рубежом».

14 октября президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, запрещающий признавать экстремистскими тексты священных книг. Под защиту предлагается внести Библию, Коран, Танах и Ганджур.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют