Авторизация
 
  • 14:22 – Шавкат Мирзияев: что поменяет в Узбекистане преемник Ислама Каримова 
  • 14:12 – Путин в ГРЦ им. Макеева в Миассе провел секретное совещание 
  • 14:03 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 14:03 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 

Выманившая у виртуального поклонника полмиллиона женщина приговорена к штрафу

54.205.140.252

Выманившая у виртуального поклонника полмиллиона женщина приговорена к штрафу

В Пермском крае суд признал 50-летнюю жительницу Соликамска виновной в мошенничестве в крупном размере, сообщается на сайте ГУ МВД по региону. Женщина познакомилась в интернете с мужчиной из Ростовской области и выманила у него более 540 тысяч рублей.

Суд назначил жительнице Пермского края наказание в виде штрафа в доход государства в размере 300 тысяч рублей. «При вынесении приговора было учтено чистосердечное раскаяние, отсутствие судимости и добровольное возмещение причиненного ущерба», — говорится в сообщении.

По данным следствия, знакомство произошло весной 2012 года. Женщина вдвое сбавила себе возраст, представилась жительницей Перми, закончившей вуз и имеющей двойное гражданство. Фотографию новому знакомому она отправила чужую.

Войдя к молодому человеку в доверие, женщина соврала ему, что тяжело больна, и что ей необходимы деньги для покупки дорогостоящих лекарств. С июня 2012-го по май 2014 года ростовчанин перевел своей знакомой более 540 тысяч рублей. Долги она обещала вернуть сразу после лечения.

От встреч и приглашений в гости женщина отказывалась по разным причинам, постоянно придумывая отговорки. Когда она сменила телефонный номер и перестала отвечать на звонки, потерпевший обратился в полицию.

В октябре в Красноярске задержали 17-летнюю школьницу по подозрению в мошенничестве. Скрываясь под вымышленными фамилиями, она давала в соцсетях объявления о предоставлении кредита на выгодных условиях, для получения которого необходимо было перечислить взнос в размере полутора тысяч рублей. Эту сумму ей перевели на банковскую карту 239 человек из разных регионов России. Таким образом подозреваемая получила 359 тысяч рублей, которые потратила на личные нужды.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют