Авторизация
 
  • 02:21 – ДТП под Оренбургом: в страшной аварии погибли семь человек 
  • 02:21 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 
  • 01:22 – Биатлон мужская гонка преследования 10.12.2016 результаты, кто победил 
  • 01:22 – Потап очаровал необычным костюмом (фото) 

В Кремле прокомментировали связь катастрофы A321 с военной кампанией в Сирии

54.197.66.254

В Кремле прокомментировали связь катастрофы A321 с военной кампанией в Сирии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не нужно связывать катастрофу лайнера Airbus A321 компании «Когалымавиа» в Египте с военной операцией Москвы в Сирии, сообщает ТАСС.

«Какие-то гипотетические размышления на этот счет неуместны. И потом, это абсолютно разные измерения, абсолютно разные вопросы. Не нужно это увязывать», — сказал официальный представитель Кремля, комментируя вопрос о том, может ли повлиять на ход сирийской кампании подтверждение такой версии катастрофы пассажирского самолета, как теракт.

Вместе с тем Песков отметил, что на данный момент нет никакой информации о том, имеются ли признаки теракта в этом происшествии.

Ранее во вторник СМИ со ссылкой на источники сообщили об обнаружении на месте падения российского пассажирского лайнера на Синайском полуострове элементов, не относящихся к конструкции самолета. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Во вторник, 2 ноября, источник в Каире рассказал, что пилоты разбившегося авиалайнера до момента катастрофы не имели информации о неполадках на борту. Из записи разговоров летного экипажа с диспетчерами следует, что ситуация на борту за четыре минуты до исчезновения самолета с радаров оставалась штатной, уточнил он.

Лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа, большая часть из них — жители Петербурга и Ленобласти. Все они погибли.

По факту произошедшего в России возбуждено два уголовных дела — по статье 263 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» и по части 3 статьи 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» Уголовного кодекса РФ.

Россия 30 сентября начала в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с запрещенными в РФ террористическими группировками «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра». В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-30СМ, Су-25 и Су-34. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют