Авторизация
 
  • 23:54 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 11 декабря 
  • 23:46 – Новороссия 11 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 11 декабря 
  • 23:46 – Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:28 – Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол 

В Госдуму внесен законопроект о повышении пенсионного возраста чиновникам

54.204.108.121

В Госдуму внесен законопроект о повышении пенсионного возраста чиновникам

Председатель правительства России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение в Госдуму законопроект об увеличении пенсионного возраста отдельным категориям граждан. Об этом сообщается на сайте кабинета министров.

«Законопроектом предусматривается постепенное увеличение минимального стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет и определение ее размера, с 15 до 20 лет. Также предусматривается увеличение с 60 до 65 лет предельного возраста нахождения на государственной гражданской службе», — говорится в сообщении.

В документе предусмотрено увеличение минимальной продолжительности исполнения полномочий депутата Госдумы и члена Совета Федерации для получения права на доплату к страховой пенсии по старости в размере 55 процентов с одного года до пяти лет. Также предусмотрено увеличение срока исполнения полномочий, необходимого для получения выплаты в повышенном размере — 75 процентов, с «более трех лет» до «более 10 лет».

В конце октября Медведев заверил, что пенсионный возраст большинству россиян увеличен не будет. Предполагается, что изменения коснутся 5,5 тысячи чиновников.

Законопроект о повышении пенсионного возраста для чиновников разработан министерством труда. Согласно оценке ведомства, экономия бюджетных средств составит 90 миллионов рублей.

Тема повышения пенсионного возраста стала активно обсуждаться с начала текущего года, когда вопрос о возможности подобных мер был задан президенту Владимиру Путину в ходе прямой линии. Он допустил такую возможность в будущем. В апреле, выступая в Госдуме, Медведев предложил чиновникам «начать с себя». Это предложение отражено в «Основных направлениях бюджетной политики и основных характеристиках федерального бюджета на 2016-2018 годы». В то же время увеличение пенсионного возраста для узкого сегмента рынка труда могло бы быть расценено как дискриминация по профессиональному признаку.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют