Авторизация
 
  • 15:18 – В Омске запретили спектакль «Точка невозврата» по пьесе Пола Джексона 
  • 15:18 – Когда откроют Египет: новости для туристов из России сегодня, 24 февраля 
  • 15:11 – Гимнастка Ольга Корбут продает на аукционе свои олимпийские медали 
  • 15:02 – В Великом Новгороде автоледи на Ford раздавила лежачего на парковке пьяного мужчину 

Власти Египта назвали сроки подготовки доклада по крушению A321

54.197.187.2

Власти Египта назвали сроки подготовки доклада по крушению A321

Подготовка доклада о катастрофе российского лайнера в Египте займет от одной до четырех недель и будет зависеть от состояния бортовых самописцев. Такое заявление сделал официальный представитель египетского правительства Хусам аль-Кавиш, передает РИА Новости.

По его словам, расшифровка данных «черных ящиков» зависит от технического состояния, в котором они были обнаружены. Чиновник напомнил, что в одном из аппаратов содержится информация о состоянии систем лайнера, в другом — переговоры пилотов и происходящее в салоне самолета.

Министр гражданской авиации Хоссам Камал заверил, что «черные ящики» были обнаружены в хорошем состоянии, поэтому доклад должен быть подготовлен в короткий период — от одной до четырех недель, отметил аль-Кавиш.

Представитель правительства также сообщил, что в состав комиссии по расследованию причин крушения российского самолета войдут специалисты из Египта, России, Франции, Германии, Ирландии, а также представитель компании, эксплуатировавшей лайнер.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в субботу, 31 октября, в 06:51 по московскому времени. В 07:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Лайнер упал на севере Синайского полуострова. На борту воздушного судна находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа, большая часть из них — жители Петербурга и Ленинградской области. Все они погибли.

Следственный комитет возбудил два уголовных дела — по статье 263 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» и по части 3 статьи 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» Уголовного кодекса России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют