Авторизация
 
  • 23:19 – Любовь против судьбы: смотреть 6 серию онлайн (эфир от 16.01.2017) 
  • 23:18 – Холостяк создает интригу: это будет лучшее шоу, превратившееся в Жизнь 
  • 23:18 – Ольга Бузова неожиданно извинилась перед женой Дмитрия Нагиева за скандал с перепиской 
  • 23:18 – «Это все от скуки, и даже ковшики не помогают»: Экс-участница «Дом-2» раскрыла всю правду о дружбе с Ириной Агибаловой 

Власти Египта назвали сроки подготовки доклада по крушению A321

54.205.209.213

Власти Египта назвали сроки подготовки доклада по крушению A321

Подготовка доклада о катастрофе российского лайнера в Египте займет от одной до четырех недель и будет зависеть от состояния бортовых самописцев. Такое заявление сделал официальный представитель египетского правительства Хусам аль-Кавиш, передает РИА Новости.

По его словам, расшифровка данных «черных ящиков» зависит от технического состояния, в котором они были обнаружены. Чиновник напомнил, что в одном из аппаратов содержится информация о состоянии систем лайнера, в другом — переговоры пилотов и происходящее в салоне самолета.

Министр гражданской авиации Хоссам Камал заверил, что «черные ящики» были обнаружены в хорошем состоянии, поэтому доклад должен быть подготовлен в короткий период — от одной до четырех недель, отметил аль-Кавиш.

Представитель правительства также сообщил, что в состав комиссии по расследованию причин крушения российского самолета войдут специалисты из Египта, России, Франции, Германии, Ирландии, а также представитель компании, эксплуатировавшей лайнер.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в субботу, 31 октября, в 06:51 по московскому времени. В 07:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Лайнер упал на севере Синайского полуострова. На борту воздушного судна находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа, большая часть из них — жители Петербурга и Ленинградской области. Все они погибли.

Следственный комитет возбудил два уголовных дела — по статье 263 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» и по части 3 статьи 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» Уголовного кодекса России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют