Авторизация
 
  • 07:03 – Курс доллара и евро на сегодня, 07.12.2016: прогноз до конца 2016 года, какой курс валют сейчас, 7 декабря, в России 
  • 06:53 – Метеорит в Хакасии напугал и одновременно удивил местных жителей 
  • 06:53 – Метеорит в Хакасии 2016: стало известно, куда упал небесный огненный шар 
  • 06:43 – В Украине активизировался вирус, ворующий аккаунты интернет-банкинга 

Основатель «Антимайдана» подал на Навального в суд

54.204.247.205

Основатель «Антимайдана» подал на Навального в суд

Сенатор от Московской области Дмитрий Саблин и его супруга Алла Саблина (Налча) подали в Люблинский суд иск о защите чести и достоинства против оппозиционера Алексея Навального. Об этом 2 ноября сообщили «Русской службе новостей» в аппарате парламентария.

«На сайте Навального были опубликованы порочащие, по мнению Саблина, сведения о том, что он женат на племяннице губернатора. Кроме того, было указано, что все денежные средства получены им за счет взяток и махинаций. Отмечалось, что он разворовал бюджет Московской области. Саблин посчитал, что эти сведения порочат его честь и достоинство и, безусловно, ложны», — пояснили суть претензий к Навальному в аппарате сенатора.

И Саблин, и его супруга требуют опровержения опубликованных блогером материалов, а также компенсации в размере пяти миллионов рублей каждому. Адвокат Шота Горгадзе, представляющий интересы четы Саблиных рассказал, что считает дело выигрышным.

Возмутившая Саблина запись была опубликована в личном блоге Навального 12 августа. Она стала ответом на новость о том, что 11 августа движение «Антимайдан» в Новосибирске попросило Александра Бастрыкина проверить на экстремизм высказывания оппозиционера в эфире одной из московских радиостанций.

Комментируя отказ в регистрации списка партии ПАРНАС на региональных выборах в Новосибирске, Навальный 28 июля заявил, что намерен «прибегать к прямым методам работы с населением, в том числе — выводить людей на улицы». «Призывы к несанкционированным акциям, экстремизму — это опасная практика, которая может привести к дестабилизации обстановки», — заявил в связи с этим Саблин.

Впервые с критикой в адрес Саблина Навальный выступил 20 января 2015 года. В своем блоге он опубликовал расследование Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК), гиперссылку на него он также вставил в пост от 12 августа. В этом тексте утверждалось, что Саблин женат на племяннице бывшего главы Московской области Бориса Громова, при котором, по утверждению Навального, «из бюджета выпиливали миллиарды долларов совсем напрямую решениями министра финансов».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют