Авторизация
 
  • 00:59 – Аглая Шиловская не может простить наставников «Голоса» за жесткую критику 
  • 00:59 – "Дом-2" новости и слухи на 6 дней раньше: скандальные новости сегодня, 23.02.2017 
  • 00:33 – Открывать стадион «Санкт-Петербург Арена» будут фестивалем «Радио Зенит» 
  • 00:32 – Какой сегодня праздник: 23 февраля отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 23.02.2017 

В Кремле прокомментировали назначение Сердюкова пословицей

54.166.80.147

В Кремле прокомментировали назначение Сердюкова пословицей

В Кремле узнали о назначении бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова индустриальным директором по авиапрому в «Ростех» из СМИ, сообщил глава администрации президента Сергей Иванов, передает РИА Новости.

«Насколько я понимаю, ни у прокуратуры, ни у судебных органов претензий к Сердюкову нет, а на нет и суда нет», — заявил руководитель аппарата главы государства.

По словам Иванова, новая работа Сердюкова — корпоративное решение «Ростеха». «Вы что, думаете, что Кремль расписывает каждой госкорпорации, кого куда назначить, что ли? Мы также узнали это из сообщений СМИ», — подчеркнул он, отказавшись делать из этого какие-либо выводы.

О назначении бывшего главы Минобороны в «Ростех» было объявлено 29 октября. В период руководства военным ведомством Сердюков возглавлял наблюдательный совет корпорации, но покинул его после отставки. Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин назвал назначение бывшего министра обороны наплевательским отношением к общественному мнению в России.

Сердюков был назначен на пост министра обороны 15 февраля 2007 года. Под его руководством началась кардинальная реформа в армии с целью придания ей «нового облика». Он провел масштабные кадровые перестановки в Вооруженных силах, инициировал разработку новой военной формы с участием российских модельеров Валентина Юдашкина и Игоря Чапурина.

После отставки в ноябре 2012 года сообщалось о назначении Сердюкова советником гендиректора корпорации «Ростехнологии», однако через сутки пресс-служба компании опровергла эту информацию.

C 1 ноября 2013 года он трудится генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, входящего в структуру «Ростехнологий».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют