Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Тела погибших на Синае доставили на экспертизу

54.167.142.229

Тела погибших на Синае доставили на экспертизу

Привезенные в Петербург тела 144 жертв авиакатастрофы самолета Airbus A321 доставили в Бюро судебно-медицинской экспертизы (БСМЭ), где эксперты-криминалисты проведут следственные действия. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

После завершения экспертизы тела будут направлены в морг на Шафировском проспекте для опознания погибших родственниками. Там сотрудники ЗАГС будут выдадут свидетельства о смерти.

В работе задействовано 40 судмедэкспертов, рассказал «Интерфаксу» первый замминистра здравоохранения РФ Игорь Каграмян. «Это самые квалифицированные специалисты Санкт-Петербурга и Ленобласти, которые сделают все возможное, чтобы в максимально короткий срок все необходимые процедуры были проведены», — отметил он.

В данный момент в зоне аэропорта Пулково работают пять бригад скорой помощи, развернуты три медпункта. Кроме врачей помощь родственникам погибших оказывают психологи.

Ранее 2 ноября сообщалось, что из Каира прибыл первый самолет МЧС России с жертв авиакатастрофы. Следующий спецборт с погибшими должен прилететь вечером 2 ноября.

Airbus A321 «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Петербург 31 октября в 06:51 по московскому времени. В 07:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Лайнер упал на севере Синайского полуострова. На борту самолета находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли.

Следственный комитет России возбудил два уголовных дела — по статье 263 Уголовного кодекса «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» и по части 3 статьи 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют