Авторизация
 
  • 12:21 – Курица «40 зубчиков чеснока» (рецепт) 
  • 12:13 – День Вооруженных сил Украины-2016: история и традиции 
  • 12:13 – Новый год 2017: кому и что принесет огненный петух 
  • 12:12 – Погода в Казани: когда стихнет метель 

Вдова внука Александра III доверила церкви определение подлинности останков

184.73.122.162

Вдова внука Александра III доверила церкви определение подлинности останков

Представительница рода Романовых доверяет только церкви в определении подлинности останков членов семьи последнего русского царя. «Я верю слову патриарха» , — заявила Ольга Куликовская-Романова, вдова внука императора Александра Третьего. Ее слова цитирует в воскресенье, 1 ноября, ТАСС.

В частности, она считает достаточно компетентной комиссию во главе с митрополитом Санкт-Петербургским Варсонофием.

Куликовская-Романова высказалась за смену следователей и экспертов при повторном разбирательстве по возобновленному уголовному делу о гибели семьи Николая II и его приближенных. По ее мнению, только в этом случае расследование можно называть независимым.

Она предложила провести антропологические исследования останков, сравнив их с захоронениями коренных жителей Урала. «Царская семья находилась на Урале всего год, и их останки не могут обладать теми свойствами, какие есть у коренных жителей этого региона», — пояснила она.

«Нужна честная работа, а не выдача желаемого за действительное», — заявила представительница царского рода.

Ольга Куликовская-Романова была супругой Тихона Николаевича Куликовского-Романова, который приходился внуком Александру III и племянником Николаю II. Тихон Николаевич умер в Канаде в 1993 году. Он был ближайшим родственником расстрелянного царя, поэтому по его завещанию вдова передала его кровь на генетическую экспертизу для определения подлинности останков.

Полученные результаты признаны недостаточными для установления идентичности обнаруженных под Екатеринбургом костей. Куликовская-Романова не считает доказанной принадлежность останков Николаю и членам его семьи, она не участвовала в захоронении их в Петропавловской крепости в 1998 году, отмечает агентство.

Расследование по делу о гибели семьи Романовых было возобновлено в сентябре. Экспертиза должна установить подлинность останков детей Николая II — цесаревича Алексея и великой княжны Марии. Следователи провели эксгумацию останков царя и членов его семьи. Пробы были взяты из скелета Николая II, а также из одежды Александра II, приходившегося ему дедом. На повторной процедуре проверки подлинности настаивали представители Русской православной церкви.

В ноябре следователи намерены эксгумировать останки отца Николая Второго — императора Александра III — для получения дополнительного материала для исследований.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют