Авторизация
 
  • 12:14 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 12:14 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 12:14 – "Дом-2" сегодня 2016, новости за 07.12.2016: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира сейчас, 7 декабря 
  • 12:03 – Сирия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор военных действий, ситуация в Алеппо - новости часа 7 декабря, за последний час новости Сирии 

В Росавиации подтвердили версию о разрушении лайнера A321 в воздухе

54.163.147.69

В Росавиации подтвердили версию о разрушении лайнера A321 в воздухе

Разрушение российского пассажирского самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа» происходило на большой высоте. Об этом свидетельствует характер обломков лайнера на месте катастрофы в Египте, заявил в эфире телеканала «Россия 24» глава Росавиации Александр Нерадько, передает ТАСС.

«Место происшествия представляет из себя очень большую площадь — более 20 квадратных километров, в целом зона разброса элементов конструкций самолета представляет из себя вытянутый эллипс длиной около восьми километров и шириной около четырех километров», — отметил руководитель ведомства.

Говоря о расшифровке бортовых самописцев упавшего лайнера, Нерадько сообщил, что «эта работа пока не проводилась».

Ранее Межгосударственный авиационный комитет сообщил, что пассажирский лайнер Airbus А321, разбившийся в Египте, развалился в воздухе. По словам исполнительного директора МАК Виктора Сороченко, обломки лайнера разлетелись на площади около 20 квадратных километров. Сороченко подчеркнул, что делать какие-либо выводы о причинах и обстоятельствах катастрофы пока рано.

Источники ТАСС в авиационных и транспортных структурах России сообщали, что «термические и физические поражения элемента крыла, найденного российскими экспертами в зоне крушения лайнера, свидетельствуют о том, что самолет мог загореться в воздухе». При этом однозначно сказать, что именно пожар послужил причиной гибели лайнера компании «Когалымавиа», нельзя, отметили собеседники агентства.

В «Когалымавиа» считают, что отказ двигателя или его возгорание не является достаточной причиной катастрофы, передает «Интерфакс». «Да, это серьезная ситуация, но отказ двигателя не приводит к катастрофе. Такая ситуация отрабатывается на тренажерах, которые полностью имитируют полет, с периодичностью раз в шесть месяцев», — пояснил в эфире «России 24» представитель перевозчика.

В Следственном комитете России заявили, что сотрудники СК проверят все возможные версии причин катастрофы, в том числе технической неисправности борта компании «Когалымавиа».

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в 06:51 по мск. В 07:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Лайнер упал на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют