Авторизация
 
  • 13:39 – Олег Басилашвили поделится «Первыми воспоминаниями» в «Эрарте» 
  • 13:38 – Внешность дочери Николаева и Проскуряковой вызвала споры фанатов 
  • 13:38 – Певица Пелагея родила ребенка 
  • 13:38 – Многодетная семья Дель воссоединилась с изъятой дочерью 

На Ачинском НПЗ произошел взрыв и пожар с человеческими жертвами

54.158.166.0

На Ачинском НПЗ произошел взрыв и пожар с человеческими жертвами

На Ачинском нефтеперерабатывающем заводе вечером в воскресенье, 15 июня, произошел взрыв и начался пожар. Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Красноярского края, погиб один человек.


«В эпицентре взрыва находились 12 человек. Один из них погиб, семеро с ожогами госпитализированы, судьба четырех неизвестна. Ведется их поиск», — сказал собеседник агентства.


Причиной пожара стал взрыв ректификационной колонны. «15 июня 2014 года в 23 часа 40 минут по местному времени (19 часов 40 минут по московскому времени — прим. «Ленты.ру») на установке газофракционирования Ачинского НПЗ произошла разгерметизация шлемовой колонны К-401 с возгоранием. Ведется его ликвидация», — сообщил «Ленте.ру» представитель «Роснефти», которой принадлежит завод. «По предварительным данным, есть пострадавшие и погибшие», — подтвердил он.


Он добавил, что на месте происшествия создан оперативный штаб. В центральном офисе компании сформирована комиссия по ликвидации происшествия, на место вылетел вице-президент «Роснефти» Игорь Павлов.


По информации краевого управления МЧС России, пожар в 21 час 05 минут по московскому времени был локализован на площади 400 квадратных метров, подача газа к источнику горения перекрыта. Причина ЧП устанавливается.


Ачинский НПЗ — одно из ведущих предприятий ТЭК Красноярского края. Завод производит авиационное топливо, дизельное топливо, сжиженные газы, мазут и битумы. Предприятие было приобретено «Роснефтью» в мае 2007 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют