Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

Патриарх Кирилл призвал помолиться об отмечающих Хеллоуин в день траура

54.167.142.229

Патриарх Кирилл призвал помолиться об отмечающих Хеллоуин в день траура

Патриарх Кирилл возмутился празднованием Хеллоуина в ночь после крушения российского самолета в Египте. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Замечательно, что указом президента сегодняшний день объявлен днем всенародного траура, — сказал патриарх, — Но меня поразило(...), что в некоторых ночных клубах и других увеселительных заведениях буйно праздновали этот праздник [Хеллоуин]». Предстоятель РПЦ призвал помолиться о том, чтобы «Господь не покарал этих людей», а у власти и общества «хватало силы и твердости не допускать подобного рода явлений».

Патриарх отметил, что желание владельцев клубов заработать не должно выходить за рамки морали. «224 человека, в основном здоровые, молодые, в том числе дети, радостные, только что отдохнувшие возвращались домой. Наверное, весело разговаривали, вспоминали свой отпуск. Все трагически оборвалось. В этом самолете могли быть многие из нас», — добавил глава РПЦ. Патриарх рассказал, что 1 ноября в православных храмах пройдут панихиды по погибшим.

После крушения А321 31 октября ряд российских политиков выступил с предложениями запретить празднование Хеллоуина на фоне траура по погибшим. Так, депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов направил соответствующее обращение губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, а лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал закрыть клубы не отменившие праздничные мероприятия.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в субботу, 31 октября, в 06:51 мск. В 07:14 сигнал пропал с экранов радаров, и с воздушным судном была потеряна радиосвязь. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли.

По факту катастрофы Следственный комитет России возбудил два уголовных дела: по статье 263 (о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта) и по части 3 статьи 238 (об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют