Авторизация
 
  • 22:15 – В Китае заморозили тело женщины, чтобы оживить ее в будущем 
  • 22:14 – Ученый: Опухоль «знает», чем ее собираются лечить 
  • 22:13 – В Сети появились новые шпионские снимки седана Mercedes-AMG GT 4 2019 года без камуфляжа 
  • 22:11 – Ученые разработали новый способ анализа жаростойких покрытий турбин 

Прокуратура оценила качество топлива разбившегося в Египте самолета

54.162.111.247

Прокуратура оценила качество топлива разбившегося в Египте самолета

Специалисты Приволжской транспортной прокуратуры заявили, что качество топлива, которым в Самаре был заправлен разбившийся в Египте самолет авиакомпании «Когалымавиа», соответствовало всем установленным требованиям. Об этом сообщает РИА Новости.

Самолет Airbus 321 в пятницу, 30 октября, заправлялся в Самаре, в баки было залито почти 20 тонн горючего. После этого он вылетел в египетский Шарм-эль-Шейх, откуда в субботу отправился в Санкт-Петербург.

В день катастрофы старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Майя Иванова, как сообщал «Интерфакс», заявляла о том, что «самолет однозначно должен был дозаправиться» в Египте.

По оценкам источника в самарском топливозаправочном комплексе Курумоч, по пути из России в Египет лайнер должен был израсходовать порядка 14,2 тонны горючего. «Соответственно, имеющегося топлива ему не хватило бы, чтобы долететь до Санкт-Петербурга», — добавил он. О том, что пробы топлива, которым заправлялся самолет «Когалымавиа», взяты и в аэропорту Шарм-эль-Шейха, сообщал телеканал «Россия 24».

Рано утром в воскресенье в том районе Синайского полуострова, где упал лайнер, возобновились поисковые работы. К операции подключается группировка МЧС — свыше ста спасателей.

Тела погибших доставляют в Каир, потом их отправят в Санкт-Петербург. По информации РИА Новости на 11.30 мск воскресенья, 1 ноября, в морг Каира доставлены останки 163 жертв авиакатастрофы.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в субботу в 06:51 мск. В 07:14 сигнал пропал с экранов радаров, и с воздушным судном была потеряна радиосвязь. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли.

По факту катастрофы Следственный комитет России возбудил два уголовных дела: по статье 263 (о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта) и по части 3 статьи 238 (об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ.

1 ноября в России объявлено днем траура.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют