Авторизация
 
  • 21:30 – Танцы 3 сезон 20 выпуск 10/12/2016 ТНТ смотреть онлайн 
  • 21:27 – Елене Летучей угрожают расправой за «Ревизорро» в Москве 
  • 21:26 – Ольга Бузова разводится 2016: ведущая лишилась всего и стала курить 
  • 21:26 – Битва экстрасенсов 17 сезон за 10 декабря 2016 (10.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск 

Ространснадзор пообещал месяц проверять «Когалымавиа»

54.147.211.117

Ространснадзор пообещал месяц проверять «Когалымавиа»

Проверка в отношении авиакомпании «Когалымавиа», самолет которой разбился в субботу в Египте, продлится до 30 ноября. Об этом сообщили в Ространснадзоре, передает РИА Новости.

Провести внеплановую проверку перевозчика со стороны Ространснадзора, Росавиации, Межгосударственного авиационного комитета (МАК) ранее обещал министр транспорта России Максим Соколов. «Будущее компании будет зависеть от выводов, которые будут сделаны в процессе следствия», — подчеркнул он.

По его словам, компания обладала сертификатом эксплуатанта, получила его в установленном порядке, и до тех пор пока этот сертификат действует, считается, что компания соответствует тому уровню безопасности полетов, который установлен международными и российскими требованиями.

Представитель авиакомпании в воскресенье, 1 ноября, заявил РИА Новости, что рейсы выполняются в плановом режиме, однако возможны изменения по времени.

31 октября в Следственном комитете России сообщили, что в офисах «Когалымавиа» (Metrojet) и туроператора Brisco, чьи туристы находились в разбившемся самолете, а также в Домодедово (аэропорт приписки воздушного судна) проводятся обыски. Планировалось изъять документацию, связанную с деятельностью перевозчика, эксплуатацией и техобслуживанием самолета.

Тем не менее вечером в субботу представитель холдинга TH&C (в него входит Metrojet и Brisco) Оксана Головина сказала «Коммерсантъ FM», что каких-либо мероприятий, похожих на обыск, не проводилось. «Cо Следственным комитетом мы общаемся, безусловно, мы находимся с ними в рабочем диалоге», — отметила она, уточнив, что представители СКР опрашивали сотрудников холдинга.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в 06:51 мск. В 07:14 сигнал пропал с экранов радаров, и с воздушным судном была потеряна радиосвязь. Лайнер упал на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли. По факту катастрофы Следственный комитет России возбудил два уголовных дела: по статье 263 (о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта) и по части 3 статьи 238 (об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ.

1 ноября в России объявлено днем траура.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют