Авторизация
 
  • 00:17 – Гороскоп на сегодня, 9 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 09.12.2016 
  • 00:06 – Курс валют на сегодня и завтра, 09 12 2016: доллар и евро, ЦБ РФ 
  • 00:06 – Ким Кардашьян развод 2016: друзья Ким Кардашьян опровергли слухи о ее разводе с Уэстом 
  • 00:06 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

Российские спасатели отправились на место авиакатастрофы на Синае

54.159.239.251

Российские спасатели отправились на место авиакатастрофы на Синае

Спасатели МЧС России выдвинулись из Каира на место крушения самолета авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове. Об этом сообщает в воскресенье, 1 ноября, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Спасатели МЧС России одной колонной отправились на место катастрофы самолета А-321, уже в ближайшие часы они подключатся к поисковой операции», — сообщили в МЧС. На месте крушения планируется развернуть оперативный штаб и мобильный лагерь, оснащенный необходимым оборудованием.

Тем временем на месте падения самолета с рассветом возобновились поисковые работы, сообщает РИА Новости со ссылкой на египетские СМИ. Спасатели ищут тела погибших и обломки Airbus в ущельях и впадинах. На место авиакатастрофы направлены 170 машин «скорой помощи», которые будут доставлять найденные останки в морги Каира.

Район катастрофы по-прежнему оцеплен силами безопасности. Доступ на место крушения разрешен только участникам поисковой операции и медикам.

Ранее 1 ноября глава МЧС РФ Владимир Пучков пообещал, что поиск тел погибших будет завершен в считанные дни. Ожидается, что Пучков вместе с главами Минтранса и Росавиации Максимом Соколовым и Александром Нерадько, а также представителями Межгосударственного авиационного комитета (МАК) в воскресенье лично посетит место падения Airbus A321.

В ночь на воскресенье в Каире приземлились два самолета Ил-76 со спасателями отряда «Центроспас» и «Лидер», которые будут работать на месте авиакатастрофы. Общая численность группировки российских спасателей в Египте составит 83 человека. Координировать их работу будет лично глава МЧС.

Около 01:00 мск в Египет прибыла комиссия расследованию авиакатастрофы на Синае во главе с министром транспорта России Максимом Соколовым, а также министром по чрезвычайным ситуациям Владимиром Пучковым и руководителем Росавиации Александром Нерадько.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в 06:51 по мск. В 07:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Лайнер упал на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли.

На месте работают спасатели. Обнаружены тела 150 человек, найдены черные ящики.

По факту катастрофы Следственный комитет России возбудил два уголовных дела: по статье 263 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена» и по части 3 статьи 238 «Об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности» Уголовного кодекса РФ. В офисах «Когалымавиа» и туроператора «Бриско», чьи туристы были в самолете, а также в аэропорту приписки воздушного судна Домодедово прошли обыски.

1 ноября в России объявлено днем траура.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют