Авторизация
 
  • 10:55 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 
  • 10:27 – Ольга Бузова заработала миллионы после расставания с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:27 – Артур Ратнер объяснил, в чем проблема второго сезона Острова Любви 

Главы МЧС и Минтранса посетят место падения Airbus

50.16.52.237

Главы МЧС и Минтранса посетят место падения Airbus

Главы МЧС, Минтранса, Росавиации, а также представители Межгосударственного авиационного комитета (МАК) в воскресенье, 1 ноября, лично посетят место падения Airbus A321 в Египте. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минтранса РФ.

Владимир Пучков, Максим Соколов и Александр Нерадько вместе с представителями других ведомств вылетят на место крушения утром. «Работа начнется с раннего утра, как только рассветет и развеется туман над местом трагедии», — отметили в ведомстве.

В Минтрансе также сообщили, что российская и египетская стороны «достигли полного взаимопонимания» в вопросе ведения расследования. «Министр транспорта Соколов выразил благодарность египетской стороне за оказываемую помощь и поддержку. Египетские коллеги заявили, что сделают все возможное, чтобы в ближайшие дни помочь россиянам собрать все необходимые факты для установления причин трагедии», — добавили в ведомстве.

Ранее глава МЧС РФ Владимир Пучков заявил, что спасатели готовы выдвинуться на место падения самолета в 08:00 по местному времени. Спасатели, по словам министра, будут добираться до места авиакатастрофы наземным транспортом. Пучков пояснил, что самолет упал в гористой местности, дорога до места крушения займет четыре часа.

В Каире уже приземлился первый самолет Ил-76 со спасателями отряда «Центроспас», которые будут работать на месте авикатастрофы. В пути также находится еще один самолет, на борту которого находятся спасатели центра «Лидер». Общая численность группировки российских спасателей в Египте составит 83 человека. Координировать их работу будет лично глава МЧС.

Около 01:00 мск в Египет прибыла комиссия расследованию авиакатастрофы на Синае во главе с министром транспорта России Максимом Соколовым, а также министром по чрезвычайным ситуациям Владимиром Пучковым и руководителем Росавиации Александром Нерадько.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в 06:51 по мск. В 07:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Лайнер упал на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли.

На месте работают спасатели. Обнаружены тела 150 человек, найдены черные ящики.

По факту катастрофы Следственный комитет России возбудил два уголовных дела: по статье 263 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена» и по части 3 статьи 238 «Об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности» Уголовного кодекса РФ. В офисах «Когалымавиа» и туроператора «Бриско», чьи туристы были в самолете, а также в аэропорту приписки воздушного судна Домодедово проводятся обыски.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют