Авторизация
 
  • 08:45 – Сериал "Королева игры" на Первом, сколько серий: смотреть онлайн, описание серий, актеры 
  • 08:45 – Михаил Задорнов борется с раком: последние новости о состоянии здоровья сатирика 
  • 08:45 – Болезнь Димы Билана, последние новости 2017: что случилось, состояние здоровья сегодня, 26 июля 
  • 08:35 – Землетрясение в Турции, июль 2017 года: что происходит на курортах сейчас 

В Египет вылетел первый самолет со спасателями МЧС

54.156.78.4

В Египет вылетел первый самолет со спасателями МЧС

Самолет Ил-76 МЧС России со спасателями, которые примут участие в работах на месте крушения Airbus A321, вылетел в Египет. Об этом сообщает в субботу, 31 октября, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства.

Ил-76 вылетел в Каир с подмосковного аэродрома Раменское в 21:10 мск. На его борту находятся спасатели отряда «Центроспас» и центра «Лидер» МЧС РФ, имеющие опыт в ликвидации последствий авиакатастроф и оснащенные соответствующей техникой.

В ближайшее время в Египет вылетит еще один самолет МЧС со спасателями.

Ранее в Каир вылетели глава МЧС Владимир Пучков, министр транспорта Максим Соколов, руководитель Росавиации Александр Нерадько, представители Минтранса, Следственного комитета, Международного авиационного комитета, Минздрава и других ведомств.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в 06:51 по мск. В 07:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Лайнер упал на Синайском полуострове. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян) и семь членов экипажа. Все они погибли.

На месте работают спасатели. Обнаружены тела 150 человек, найдены черные ящики.

По факту катастрофы Следственный комитет России возбудил два уголовных дела: по статье 263 («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена») и по части 3 статьи 238 («об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности») Уголовного кодекса РФ. В офисах «Когалымавиа» и туроператора «Бриско», чьи туристы были в самолете, а также в аэропорту приписки воздушного судна Домодедово проводятся обыски.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют