Авторизация
 
  • 04:56 – Двое детей пострадали в ДТП в Новосибирске 
  • 04:38 – Банк "Югра", проблемы на сегодня: новости сейчас о выплатах вкладчикам 
  • 04:18 – Сериал "Королева игры": сколько серий, описание, где смотреть онлайн 
  • 04:17 – Почему умер солист "Линкин Парк", что случилось на самом деле: причина смерти Честера Беннингтона 

Следователи начали обыски в Домодедово и «Когалымавиа»

54.162.164.247

Следователи начали обыски в Домодедово и «Когалымавиа»

Следователи начали проводить обыски в Домодедово — аэропорт приписки упавшего в Египте российского лайнера, а также в московских офисах авиакомпании «Когалымавиа», которая использовала самолет. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

По факту авиакатастрофы СКР возбудил два уголовных дела: по словам официального представителя СК Владимира Маркина, расследуется дело по статье 263 УК РФ, предусматривающей ответственность за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Кроме того, возбуждено дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По словам Маркина, следователи в Самаре изымают образцы топлива на месте последней заправки лайнера, разбившегося в Египте. «Силами следователей Приволжского следственного управления на транспорте СК России в Самаре на месте последней заправки потерпевшего крушение самолета производится изъятие образцов топлива», — заявил представитель СК, сообщает РИА Новости.

На борту упавшего в Египте лайнера находилось 217 пассажиров (в том числе 214 россиян) и семеро членов экипажа.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа» вылетел в 06:51 по мск. В 07:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Лайнер упал на Синайском полуострове.

По одной из версий, к катастрофе привели технические неполадки (стало известно, что экипаж несколько раз за неделю жаловался на проблемы с двигателем). Обломки самолета найдены, на месте работают спасатели. Извлечены тела 100 человек, черные ящики обнаружены. Появлялась информация о том, что, возможно, есть выжившие, хотя египетские силовики заявляют, что никто не уцелел.

Согласно последним данным. ответственность за атаку против российского самолета взяла на себя подконтрольная запрещенному в России «Исламскому государству» группировка. Официальный подтверждений ее причастности к произошедшему пока нет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют