Авторизация
 
  • 10:55 – Магнитные бури в июле 2017 года, когда будут: расписание по дням и часам 
  • 10:54 – Почему полезно утром пить теплую воду натощак: 7 причин 
  • 10:46 – В детском мультфильме "Свинка Пеппа" нашли взрослые шутки 
  • 10:46 – Ученые: Организм быстрее стареет от переизбытка кислорода 

Россиянам подготовили план по снижению потребления алкоголя

54.92.180.46

Россиянам подготовили план по снижению потребления алкоголя

Вице-премьер Александр Хлопонин назвал амбициозными цели по снижению потребления россиянами спиртных напитков. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу «Россия 24», передает ТАСС.

Реализация намеченных планов, по его словам, является главной задачей межведомственной группы по регулированию потребления алкоголя. «Безусловно, мне бы хотелось, чтобы показатель с каждым годом снижался. Мы поставили перед собой задачи очень амбициозные — до 2020-го года довести уровень потребления алкоголя, условно, до 10 литров на душу населения», — заявил Хлопонин.

По данным главного психиатра-нарколога Минздрава России Евгения Брюна, за последние пять лет потребление алкогольных напитков в России снизилось с 18 до 13,5 литров на душу населения в год.

14 октября руководитель Роспотребнадзора Анна Попова поддержала идею депутатов Мосгордумы объявить пятницу днем трезвости и запретить продажу алкоголя. По ее словам, ведомство поддерживает все идеи, которые впоследствии приведут к тому, что россияне станут меньше потреблять спиртное. Ранее в тот же день депутаты столичной Думы пообещали рассмотреть вопрос введения дня трезвости в Москве в текущей сессии (продлится до конца декабря).

Парламентарии не раз пытались ужесточить правила продажи и продвижения алкоголя. В сентябре в Госдуму был внесен законопроект о запрете продажи алкоголя лицам младше 21 года (его поддержала глава Минздрава Вероника Скворцова). В мае депутаты подготовили проект, запрещающий промоакции, которые стимулируют продажи спиртного, в том числе дегустации спиртных напитков в магазине. Месяцем ранее законодатели предложили исключить продажу алкоголя в зонах чрезвычайных ситуаций и на территориях, где существует угроза ЧС.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют