Авторизация
 
  • 12:09 – Видео Джигурда и Людмила Браташ: где смотреть онлайн секс-видео кумовьев 
  • 12:09 – Скандальное видео Джигурды и Браташ: Никита дал объяснение компрометирующим роликам 
  • 12:09 – Агата Муцениеце: актриса, превратившаяся в примерную жену и заботливую маму 
  • 12:09 – Павел Прилучный: актер поведал у трудностях жизни в своей профессии 

Четыре человека госпитализированы из-за разлива аммиака в Москве

54.163.65.181

Четыре человека госпитализированы из-за разлива аммиака в Москве

Четыре человека госпитализированы после разлива аммиака в торговом доме «Преображенский» на востоке Москвы. Об этом РИА Новости сообщил источник в экстренных службах столицы.

Состояние пострадавших оценивается как средней и легкой степени тяжести. У них диагностированы ожоги слизистой оболочки глаз и верхних дыхательных путей. Пострадавшие находятся в институте Склифосовского, а также городских клинических больницах №35 и 36.

Спасатели заявили об устранении утечки. «По данным датчиков, расположенных по периметру объекта, превышений не зафиксировано», — рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» дежурный офицер Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Москве Николай Смирнов.

Утечка произошла в холодильно-компрессорном цехе торгового дома утром в пятницу, 30 октября, из-за разгерметизации трубопровода с аммиаком. Площадь загрязнения составила порядка 20 квадратных метров. Из помещения эвакуировали 120 человек.

Жидкий аммиак вызывает сильные ожоги кожи. Газообразный аммиак является токсичным соединением. Он поражает слизистые глаз и дыхательные пути, вызывает кашель и удушье, при высокой концентрации паров — возбуждение, бред. В крайних случаях возможен смертельный исход.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют