Авторизация
 
  • 22:27 – Пушков прокомментировал решение Киева запретить Самойловой въезд на Украину 
  • 22:26 – «Ледниковый период» приедет в Петербург 
  • 22:24 – "Быстро сдулся": Антон Гусев перестал бороться за Викторию Романец 
  • 22:24 – Захарченко сделала решающее заявление: Киев остался без жизненно важного сырья – народ в панике 

В Кремле прокомментировали приостановку санкций ЕС против Лукашенко

54.167.157.241

В Кремле прокомментировали приостановку санкций ЕС против Лукашенко

В Кремле приняли к сведению решение Евросоюза приостановить санкции, введенные против президента Белоруссии Александра Лукашенко и других граждан республики. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что Москва всегда говорила о неприемлемости санкционной риторики в целом. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Речь идет не только о Лукашенко и Белоруссии, а в целом о неприемлемости использования такой методики в международных отношениях», — уточнил Песков.

Ранее стало известно, что Евросоюз приостановил до 29 февраля 2016 года санкции, введенные против Александра Лукашенко и еще 170 граждан Белоруссии.

В перечне лиц, в отношении которых временно сняты санкции в виде запрета на визы в Евросоюз и замораживания активов в европейских банках, также находятся сыновья главы государства Дмитрий и Виктор.

12 октября министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил с заявлением, которое отражало согласованную позицию ЕС по санкциям против Минска: ограничения могут быть смягчены при условии сохранения в стране нынешней политической ситуации. Глава германского внешнеполитического ведомства отметил, что президентские выборы в Белоруссии не соответствовали в должной мере международным стандартам, однако то, как они были проведены, свидетельствует об изменениях в лучшую сторону.

11 октября в республике прошли президентские выборы. Действующий глава государства набрал на них 83,49 процента голосов избирателей.

О возможном снятии части санкций с Белоруссии дипломатические источники сообщили 17 сентября. В конце августа Лукашенко принял решение о помиловании шестерых белорусских оппозиционеров, отбывавших наказание за организацию массовых беспорядков во время президентских выборов 2010 года.

Санкции ЕС против официального Минска действуют с 2006 года: тогда Лукашенко и ряду белорусских чиновников был запрещен въезд на территорию Евросоюза. Позднее санкции были расширены. Причиной введения ограничений Брюссель назвал репрессии режима Лукашенко против оппозиции и нарушения прав человека.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют