Авторизация
 
  • 22:55 – У бывшего возлюбленного Ольги Бузовой украли часы за 600 000 рублей 
  • 22:55 – Виктория Боня первой пригласила рэпера 50 cent на свидание 
  • 22:19 – Маша Малиновская изуродовала своё лицо 
  • 22:19 – Эксперты раскрыли связь Кейт Миддлтон и Анастасии Волочковой 

Лексус и Вован неделю вели за Россию авиационные переговоры с Украиной

54.224.200.104

Лексус и Вован неделю вели за Россию авиационные переговоры с Украиной

Пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные как Вован и Лексус, разыграли министра инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского и президента «Международных авиалиний Украины» (МАУ) Юрия Мирошникова. Как сообщает РИА Новости, телефонные хулиганы, по их словам, в течение недели вели с ними переговоры от имени российских коллег.

«Мы хотели решить вопрос об авиасообщении, мы подумали, если мы побыстрее соединим реальные министерства России и Украины, они наконец-то выйдут на связь друг с другом и примут какое-то решение, если уж не отменят санкции, то что-то», — рассказал агентству Кузнецов (еще один его псевдоним — Владимир Краснов). Он отметил, что украинская сторона «тормозила» и не хотела идти навстречу.

Вован утверждает, что сначала пранкеры связались с Мирошниковым от имени «Аэрофлота». «После первого нашего разговора он пошел к министру Пивоварскому и сообщил, что российская сторона хочет пообщаться. Пивоварский сам связался с нами, так как мы оставляли контакты», — добавил он. С украинским министром пранкер общался от лица российского Минтранса.

В «Международных авиалиниях Украины» сказали, что «Мирошников действительно разговаривал с руководителями нескольких российских авиакомпаний на тему введения санкций и возможных последствий их для отрасли и авиакомпании». «В том числе он говорил, как он думал, с господином Савельевым, — добавила пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая. — Звонок был совершенно официальный, он поступил через приемную». «Разговор был вполне профессиональный и на достаточном уровне компетенции в отраслевых вопросах, которые обсуждались», — уточнила Сацкая.

МАУ наряду с другими украинскими перевозчиками запрещено летать в Россию с 25 октября. Решение Москвы о прекращении авиасообщения стало ответом на аналогичный шаг Киева: свыше двух десятков российских авиакомпаний попали в список санкций Киева, обнародованный в сентябре.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют