Авторизация
 
  • 18:58 – Киркоров до сих пор не смирился с победой Джамалы 
  • 18:55 – Большой кроссовер Peugeot 5008 получит маленький мотор 1.2 
  • 18:55 – Одиночка: смотреть 12 серию онлайн (эфир от 23.02.2017) 
  • 18:54 – Я соромлюсь свого тіла-4: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 23.02.2017) 

В Петербурге рекомендовали запретить рекламную «глядь»

54.197.187.2

В Петербурге рекомендовали запретить рекламную «глядь»

Жители Санкт-Петербурга пожаловались на рекламный щит, на котором использовано слово схожее по написанию с матерным и занимающее треть рекламной площади. Профильный общественный совет обсудил ситуацию и рекомендовал впредь не размещать на улицах города рекламу, которая может вызвать ассоциации с нецензурной бранью, сообщается на сайте петербургского управления ФАС.

Судя по размещенной в информационном материале фотографии, речь идет о билборде сети гипермаркетов «Мегастиль», на котором написано: «И вдруг, глядь, такая куртка!» Петербуржцы стали выражать недовольство рекламой. Жалобы поступили в приемную депутата заксобрания Виталия Милонова, заявление которого и было рассмотрено на заседании совета.

В ходе обсуждения в среду, 28 октября, высказывались противоположные мнения. Несколько членов совета, вспомнив цитату из «Сказки о царе Салтане» Пушкина «Глядь — поверх текучих вод Лебедь белая плывет», высказались за то, что подобная реклама является этичной. Однако большинство согласилось, что слово «глядь» занимает на рекламном плакате доминирующее положение, приковывает к себе внимание и вызывает непристойные ассоциации.

В апреле Общественный совет по рекламе Санкт-Петербурга по запросу УФАС рассмотрел ряд жалоб граждан на рекламу, например, на один из магазинов Calzedonia. Заявитель посчитала, что реклама содержит оскорбительные образы и является ненадлежащей. Совет хотя и посчитал рекламу провокационной, но не увидел в ней ничего явно предосудительного. В итоге было решено рекомендовать Calzedonia заменить изображения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют