Авторизация
 
  • 22:25 – Билеты на смотровую площадку храма Христа Спасителя 9 мая продают по 750 рублей 
  • 22:25 – Власти Крыма задумались о возрождении фестиваля "КаZантип" 
  • 22:12 – Подмосковный автобусный завод подключили к «Кортежу» 
  • 22:12 – Подростку из Невинномысска за ложное сообщение о теракте в ЦУМе грозит реальное тюремное заключение 

Замминистра Красноярского края арестовали по подозрению в получении взятки

54.159.123.105

Замминистра Красноярского края арестовали по подозрению в получении взятки

В Красноярском крае заключили на два месяца под стражу заместителя министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей региона Надежду Маршалкину. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета России (СКР) по региону.

Чиновницу подозревают в получении взятки в особо крупном размере за помощь в подписании государственных контрактов. Уголовное дело заведено по части 6 статьи 290 («Получение взятки») УК РФ.

По версии следствия, в 2013 году Маршалкина, в то время занимающая должность начальника «Дирекции по комплексному развитию Нижнего Приангарья», получила за свои услуги от учредителей одной из компаний автомобиль марки Mercedes-Benz ML 350 стоимостью более 3 миллионов рублей. Также на счет организации, где учредителями значились подозреваемая и ее супруг, были переведены 14 миллионов рублей, отмечает управление СКР.

Это не первое уголовное дело в отношении чиновников регионального правительства. 23 октября суд отстранил от должности министра природных ресурсов и экологии Красноярского края Елену Вавилову, сообщает Dela.ru. Женщину подозревают в организации незаконной схемы перевода лесов в дочернюю краевую структуру.

В сентябре был заключен под стражу глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, которого обвиняют в создании в регионе организованного преступного сообщества, а также в двух эпизодах мошенничества в особо крупном размере и легализации денежных средств, полученных преступным путем. Вместе с ним по делу проходят еще 18 человек. Следственный комитет России оценил ущерб от их деятельности в 1,1 миллиарда рублей.  


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют