Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

В Кремле исключили помощь Европе с проблемой беженцев в обмен на снятие санкций

54.167.155.163

В Кремле исключили помощь Европе с проблемой беженцев в обмен на снятие санкций

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия не ведет переговоров об отмене западных санкций в обмен на помощь в решении проблемы беженцев, возникшей в связи с ситуацией в Сирии. Об этом 29 октября сообщило агентство «Интерфакс».

«Бартер здесь абсолютно не уместен. Такой подход, конечно же, абсолютно исключен», — сказал Песков журналистам. Он подчеркнул, что Россия помогает сирийским властям в их борьбе с терроризмом и экстремизмом, исходя из собственных интересов. «Выполняя эти задачи, Россия одновременно помогает европейцам решить в первоисточнике проблему беженцев, поскольку она возникла из-за того хаоса, который породило господство террористов и экстремистов в Сирии, Ираке и других прилегающих странах», — подчеркнул представитель Кремля.

Кризис, связанный с резким ростом неконтролируемого потока беженцев, развивается в Европе последние несколько месяцев и заставляет власти европейских стран идти на крайние меры. 28 октября министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер заявила, что страна выступает за строительство стены вдоль границы со Словенией для ослабления потока мигрантов.

Об аналогичном проекте по строительству стены на границе с Венгрией 23 октября заявила Словения. Стену построят, если не будет реализовано соглашение о помощи странам Восточной Европы в связи с наплывом мигрантов, который заставил словенское правительство привлечь армию к охране госграниц. В свою очередь Венгрия 17 октября закрыла для беженцев свободный проход на границе с Хорватией (ранее Венгрия начала возводить стену на границе с Сербией, работы планируют завершить к 30 ноября).

С начала года границу ЕС пересекли свыше 500 тысяч мигрантов. ООН прогнозирует в ближайшие два года как минимум 850 тысяч переселенцев.

22 сентября Совет ЕС по юстиции и внутренним делам одобрил план расселения из Италии и Греции на территории Евросоюза 120 тысяч беженцев. Соответствующее решение принято большинством голосов стран-членов Европейского союза. Против выступили Чехия, Венгрия, Румыния и Словакия. Финляндия воздержалась.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют