Авторизация
 
  • 08:06 – Актировка Сургут: сегодня ученики начальной школы города не идут на занятия 
  • 08:06 – Актировка Тюмень, сегодня: девятого декабря школьники города остаются дома 
  • 08:06 – Отмена занятий в школах Челябинска 9 декабря: ученики начальной школы остаются дома 
  • 08:05 – Учатся ли сегодня дети в Магнитогорске: малыши остаются по домам 

В Кремле рассказали о безрезультатных поисках умеренной оппозиции в Сирии

54.163.166.22

В Кремле рассказали о безрезультатных поисках умеренной оппозиции в Сирии

В Кремле рассказали о ведущемся активном поиске представителей умеренной оппозиции в Сирии, которые могли бы присоединиться к борьбе с терроризмом в регионе. С соответствующим заявлением выступил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Он отметил, что конкретных результатов Москве достичь пока не удалось. «По крайней мере, мне неизвестно о тех подвижках, о которых можно было бы рассказать. Но работа, планомерная и достаточно активная, ведется», — заметил пресс-секретарь.

Ранее, 26 октября, в российском МИД сообщили об установленных контактах с представителями вооруженной оппозиционной группировки «Свободная сирийская армия» (ССА). «Они все время здесь, причем разные люди, кто-то приезжает, кто-то уезжает, но все говорят, что они представители Сирийской свободной армии», — приводил ТАСС его слова.

За день до этого появились данные, что Свободная сирийская армия направила в Москву предложение провести в Каире переговоры об урегулировании ситуации в Сирии. Представитель группировки Фахд аль-Масри также высказался за прекращение авиаударов России по территории Сирии. В свою очередь, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва готова оказывать военную поддержку силам сирийской оппозиции.

22 октября российский президент Владимир Путин заявил, что сирийские власти не против того, чтобы Москва сотрудничала с оппозицией в борьбе с «Исламским государством» (ИГ, деятельность группировки запрещена в России).

С 30 сентября Россия проводит операцию против ИГ в Сирии. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился сирийский лидер Башар Асад. Помимо России, удары по террористам с сентября 2014 года наносят силы коалиции из 65 стран во главе с США — их альянс действует с августа 2014 года. Предполагается, что вмешательство России ограничится авиаударами, наземной операции не будет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют