Авторизация
 
  • 06:42 – Гульнара Каримова: женщина никогда не имела реальных шансов стать главой государства 
  • 06:42 – Новости Новороссии сегодня, 6 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 06.12.2016 
  • 06:42 – Сирия 6 ноября, новости сегодня: ситуация в Алеппо, обзор военных действий в Сирии на 06.12.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка на сегодняшний день 
  • 06:42 – Новый президент Узбекистана пообещал окончить начатые дела Ислама Каримова 

Жители Набережных Челнов задержаны за кражу запчастей и чертежей КамАЗа

54.161.157.73

Жители Набережных Челнов задержаны за кражу запчастей и чертежей КамАЗа

Семеро жителей Набережных Челнов задержаны и по решению суда арестованы за кражу комплектующих к коробкам передач грузовиков КамАЗ, сообщает Министерство внутренних дел по Республике Татарстан.

По данным следствия, в течение более полутора лет подозреваемые похищали запчасти с одного из заводов города. Среди задержанных — сотрудники предприятия и одной из его дочерних компаний. Комплектующие они вывозили в тайниках служебных автомобилей или в открытую, договорившись с охранниками. Сбыт украденного был налажен в Набережных Челнах.

Часть похищенного удалось изъять во время обыска по местам жительства участников группы и в гаражном комплексе. Общий ущерб составил более 5 миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 («Кража в особо крупном размере, совершенная организованной группой») Уголовного кодекса РФ.

Кроме того, в ходе оперативных мероприятий стало известно, что один из лидеров группировки пытается продать секретные чертежи запасных частей к грузовикам КамАЗ, похищенные им с предприятия. В роли покупателей документов выступили сотрудники спецслужб. Сумма предотвращенного ущерба составила более 150 миллионов рублей. По фактам сбыта документов также возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 183 УК РФ («Незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, причинившие крупный ущерб»).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют