Авторизация
 
  • 18:23 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 
  • 18:06 – В декабре Земфира даст предновогодний концерт в Москве 
  • 18:06 – Дмитрий Хворостовский обратился к поклонникам с шокирующим заявлением 

Скрынник прокомментировала информацию о возбуждении уголовного дела

54.163.173.253

Скрынник прокомментировала информацию о возбуждении уголовного дела

Бывший министр сельского хозяйства России Елена Скрынник назвала ложью информацию о возбуждении уголовного дела против нее. Об этом сообщает в среду, 28 октября, РСН.

«Эта информация (о возбуждении уголовного дела — прим. «Ленты.ру») взята из статьи швейцарской газетенки какой-то желтой. Этого заявления нигде не было и не может быть. Корреспондент швейцарской второсортной газеты Линда фон Берг написала это. Это ложь, это шок», — сказала Скрынник.

Бывший министр также опровергла сообщения об аресте своих счетов. «Никаких блокировок нет. У меня и счетов в Швейцарии нет, сейчас счета в Швейцарии никто не заводит. Это ложь», — заявила бывший министр.

Ранее Генеральная прокуратура Швейцарии сообщила об аресте счетов бывшего министра сельского хозяйства России Елены Скрынник и возбуждении уголовного дела по обвинению в отмывании денег.

28 октября в СМИ появились сообщения о блокировании в Швейцарии 60 миллионов франков на счетах Елены Скрынник, проходящей по делу об отмывании денежных средств, а также о наложении ареста на 12 миллионов швейцарских франков на счетах бывшего замглавы Минсельхоза Алексея Бажанова.

Предположительно, бывший министр сельского хозяйства может иметь отношение к схеме по хищению бюджетных средств, выявленной весной 2012 года. Группа чиновников из «Росагролизинга» оформляла фиктивные поставки оборудования для спиртовых заводов и ферм. Бюджетные средства, выделенные на оборудование, переводили на счета британской фирмы, торгующей агротехникой. Деньги, в том числе, попадали на счета компании «Брайс-Беккер», учредителем которой являлась Скрынник. Помимо этого, деньги попадали на счета «АгроЕвроСоюза», который курировал ее брат. Ущерб от действий злоумышленников оценивается примерно в 39 миллиардов рублей.

Елена Скрынник с 1997 по 2001 год была председателем совета Российской ассоциации лизинговых компаний «Рослизинг». В 2001-2009 годах Скрынник занимала должность гендиректора «Росагролизинга», а с 2009 по 2012 год была министром сельского хозяйства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют