Авторизация
 
  • 08:27 – Маша из Краснодара: откровенные фото девушки сделали ее интим-звездой сети «Интернет» 
  • 08:27 – Пенсии в России, новости сегодня, 8 декабря: индексация в 2017 году военным пенсионерам, когда будет надбавка работающим гражданам, что ждать 
  • 08:18 – Поединок с Владимиром Соловьевым (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:17 – Пусть говорят с Андреем Малаховым (08.12.2016) смотреть онлайн 

Руцкой призвал расстрелять студентку Караулову

54.161.168.21

Руцкой призвал расстрелять студентку Караулову

Бывший вице-президент России Александр Руцкой призвал расстрелять студентку МГУ Варвару Караулову, арестованную 28 октября по подозрению в подготовке к участию в террористической организации. Свое мнение он высказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, к террористам и их пособникам должна применяться смертная казнь. «Потому что никто никому не давал права убивать людей. И если ты взял на себя это право, то ты вне закона и должен последовать туда же. Это справедливо», — объяснил Руцкой.

Студентка, по мнению Руцкого, «здравомыслящий человек, и если она принимает именно такое решение, она понимает, на что идет». «Когда люди делают умышленное, они должны получить соответствующее наказание», — резюмировал бывший вице-президент России.

Ранее в среду Караулова была арестована Лефортовским судом Москвы до 23 декабря 2015 года, став подозреваемой по статье о подготовке к участию в террористической организации. В суде рассказали, что студентка сменила имя и фамилию — теперь ее зовут Иванова Александра Павловна. Как поясняет телеканал LifeNews, Караулова сделала это для попытки побега из России: она полагала, что за ней может вестись наблюдение.

По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, студентке грозит до 10 лет лишения свободы. Собеседник агентства отметил, что раз следователь ходатайствовал перед судом об аресте, то речи о добровольном отказе от преступления не идет. Подозреваемую могут поместить в женский изолятор в «Печатниках» или в СИЗО «Лефортово», добавляет агентство.

Следственный комитет России 23 июля после доследственной проверки отказался возбуждать уголовное дело против студентки МГУ Варвары Карауловой. Девушка была задержана 4 июня при попытке незаконно пересечь турецко-сирийскую границу. Вместе с ней под стражу были взяты еще 13 граждан России, собиравшихся примкнуть к боевикам «Исламского государства».

Последний раз смертная казнь в России применялась в 1996 году. В настоящее время смертные приговоры не выносятся, хотя в ряде статей Уголовного кодекса смертная казнь формально упоминается. Конституционный суд в 2009 году подтвердил невозможность приговаривать подсудимых к смерти. Отказ от применения смертной казни обусловлен в том числе необходимостью выполнения международных обязательств.

В 1991 году президент РФ Борис Ельцин назначил Руцкого первым и последним вице-президентом России. Он пробыл в этой должности до конституционного кризиса 1992-1993 годов, после чего по результатам конфликта Бориса Ельцина с депутатами Верховного Совета, приведшего к кровопролитным столкновениям 3-4 октября 1993 года в центре Москвы, Руцкой был освобожден Ельциным от всех занимаемых должностей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют