Авторизация
 
  • 14:35 – Пелагея впервые стала мамой 
  • 14:35 – Тайное стало явным: что скрывали ото всех Хабенский, Боярская и Аршавин 
  • 14:27 – На протесты против Трампа в США вышли более миллиона человек - СМИ 
  • 14:25 – В Польшу из США прибыли первые ракеты класса "воздух-земля" 

Депутата Думы объявили в розыск

54.163.149.151

Депутата Думы объявили в розыск

Кировский районный суд Ростова-на-Дону объявил в розыск депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, чтобы взять под стражу для рассмотрения уголовного дела о нападении на полицейских. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила старший помощник прокурора Ростовской области Оксана Сухорева.

«Сегодня состоялось очередное заседание суда. В связи с очередной неявкой обвиняемого государственным обвинителем было заявлено ходатайство об изменении ему меры пресечения. Судом изменена мера пресечения на заключение под стражу, и депутат объявлен в федеральный розыск», — сказала Сухорева.

По ее словам, по месту жительства Бессонова был оформлен принудительный привод, однако приставы не застали парламентария на месте. По словам соседей, он давно не проживает по этому адресу.

Государственная Дума 28 января 2015 года дала согласие на передачу в суд уголовного дела, возбужденного в отношении Бессонова.

Госдума лишила его иммунитета в июле 2012 года. В поддержку этого решения проголосовала «Единая Россия» и ЛДПР. Бессонов пытался обжаловать решение Госдумы в суде, однако проиграл.

По версии следствия, 2 декабря 2011 года Бессонов (на тот момент — кандидат в депутаты ГД) организовал в Ростове-на-Дону несогласованный митинг. На требование полицейских прекратить его проведение он ответил отказом. Когда же полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области попытались самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование, используемое митингующими, Бессонов нанес им «телесные повреждения и повредил форменную одежду».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют