Авторизация
 
  • 05:02 – «Боря, отдай булку!»: кот «взорвал» Интернет своей выходкой – Видео 
  • 05:02 – Гисметео: погода в Украине на 26 марта 
  • 05:01 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из моркови - часть 2 (эфир от 26.03.2017) 
  • 05:01 – Ученые вылечили эректильную дисфункцию с помощью стволовых клеток 

Саркози пригласили в Крым

54.205.210.125

Саркози пригласили в Крым

Спикер Госсовета Республики Крым Владимир Константинов пригласил бывшего президента Франции Николя Саркози посетить полуостров во время частного визита в Россию, сообщает РИА Новости.

«Крым открыт для всех, и в том случае, если экс-глава Франции Николя Саркози в рамках частного визита изъявит желание посетить полуостров, мы будем искренне рады оказать ему теплый прием на крымской земле», — отметил Константинов.

Саркози ждут в Москве в четверг, 29 октября. Ожидается, что бывший французский лидер выступит перед студентами МГИМО, а также встретится с президентом России Владимиром Путиным.

В июле на Крымском полуострове побывала французская делегация. Парламентарии, желавшие оценить ситуацию и настроения местного населения, направились в республику из Москвы. В Симферополе, Ялте и Севастополе они провели встречи с местным руководством и пообщались с жителями. Депутат Тьерри Мариани, глава делегации, сравнил полуостров с югом Франции, где, в частности, находится Лазурный Берег (Côte d'Azur). Также он подчеркнул, что «большинство людей, с которыми мы встречались, а мы встречались со многими, были счастливы, что они вернулись в Россию».

Официальный Париж назвал данный визит нарушением международного права, а МИД Украины указал, что он не был согласован с Киевом, для которого Крым — оккупированная территория с определенным порядком въезда и выезда.

30 июля Служба безопасности Украины запретила членам делегации въезжать на территорию страны.

Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам народного референдума. Киев не признает результаты плебисцита. Ряд стран Запада также считает произошедшее аннексией и выступает за возвращение полуострова Украине. Москва настаивает на том, что процедура присоединения Крыма к России соответствовала международному праву.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют