Авторизация
 
  • 08:08 – Как украинский городок зарабатывает на мусоре: своих бутылок уже не хватает 
  • 08:08 – Собчак призывает Путина убрать "повестку" о секс-меньшинствах 
  • 07:58 – Чем можно заедать стресс без последствий? 
  • 07:49 – Орел и Решка. Перезагрузка: Мехико (эфир от 22.04.2017) 

В Подмосковье задержали двух исламистов

54.159.73.215

В Подмосковье задержали двух исламистов

В Подмосковье задержали двух выходцев из стран Средней Азии, подозреваемых в совершении разбойных нападений и грабежей, сообщает Главное управление МВД России по Московской области.

Уголовное дело было возбуждено после сообщения, поступившего от жителя Щелкова в дежурную часть отдела полиции. Он рассказал, что его ограбили неизвестные. Угрожая оружием, у него забрали автомобиль и деньги — всего на сумму около полутора миллионов рублей.

Вскоре оперативники задержали двух ранее судимых уроженцев Республики Таджикистан, подозреваемых в совершении данного преступления. Оказалось, что они являются сторонниками международного религиозно-экстремистского объединения «Ат-Такфир Валь-Хиджра». Эта организация поощряет насилие против немусульман и единоверцев, не разделяющих ее радикальные взгляды.

Во время обыска у них нашли материалы, свидетельствующие о том, что члены группы вели активную пропагандистскую работу среди населения, склоняли граждан к борьбе на стороне террористических группировок. Также полиция обнаружила экстремистскую литературу и украденные вещи. Кроме того, в месте их проживания находились гражданки России, ранее выезжавшие на территорию Сирии для присоединения к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

Щелковским городским судом в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

15 октября в Ханты-Мансийском автономном округе начался суд над радикалами, обвиняемыми в подготовке теракта в мечети. По данным правоохранительных органов, фигуранты уголовного дела являются участниками ИГ.

Исламистская организация «Ат Такфир валь-Хиджра» была создана в Египте в 1970-х годах. В организации действуют жесткие правила. Ее членам запрещено фотографироваться, оформлять документы и общаться с людьми, не входящими в «Ат Такфир валь-Хиджра». Во многих странах, в том числе в России, деятельность организации запрещена.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют