Авторизация
 
  • 02:38 – Новости России и мира сегодня, 22.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 22 февраля 
  • 02:27 – Виталий Чуркин: причина смерти дипломата, когда и где пройдут похороны 
  • 02:19 – В Британии паре отказали в регистрации гражданского партнерства из-за гетеросексуальности 
  • 02:19 – Как отдыхаем на 23 февраля и 8 марта в 2017 году: переносы, сколько будет выходных в феврале и марте в России 

В Россию запретили ввозить животных из Грузии

54.211.247.249

В Россию запретили ввозить животных из Грузии

Россельхознадзор запретил ввозить в Россию живых зверей из Грузии. Об этом сообщается на сайте управления ведомства по Рязанской и Тамбовской областям.

Запрет также распространяется на выработанную на предприятиях Грузии продукцию, подконтрольную государственному ветеринарному контролю за исключением рыбы, морепродуктов и рыбной муки.

В качестве причины ограничения называется «нестабильная эпизоотическая обстановка в Грузии по африканской чуме свиней и ящуру».

Африканская чума свиней (АЧС) — вирусное заболевание, не поддающееся лечению или профилактике с помощью вакцин. Для людей АЧС не опасна, однако для животных болезнь смертельна.

Ящур — острое вирусное заболевание животных, которым также болеет и человек.

В 2006-2007 годах Россия приостановила импорт вина, минеральных вод (в частности, «Боржоми») и некоторых видов сельхозпродукции из Грузии. В мае 2013 года стороны договорились о восстановлении торговых отношений, после чего поставки были возобновлены. В июле 2014 года Россельхознадзор разрешил ввоз в Россию репчатого лука, свеклы, моркови, сладкого перца, дыни и арбузов из Грузии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют