Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

Полтонны вынутой из гроба черной икры уничтожат в Хабаровском крае

54.167.142.229

Полтонны вынутой из гроба черной икры уничтожат в Хабаровском крае

Вся партия черной икры, изъятая при досмотре катафалка с гробом в Хабаровском крае, будет ликвидирована. Об этом рассказал источник РИА Новости правоохранительных органах.

«По действующему на сегодняшний день законодательству, вся рыба и рыбопродукция из осетровых, добытая браконьерским, то есть преступным путем, подлежит уничтожению. На время дознания по уголовному делу она будет еще сохранена в качестве вещественного доказательства, но потом обязательно должно быть обращение в суд — что делать с конфискатом, и решение об уничтожении», — отметил собеседник агентства.

По его словам, были взяты образцы для ихтиологического исследования, затем всю партию опечатали и передали на ответственное хранение одному из перерабатывающих предприятий.

Следственные действия, по мнению источника, займут около месяца, после чего деликатесный товар будет ликвидирован.

Ранее во вторник, 27 октября, в МВД России рассказали, что на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре инспекторы ДПС остановили автобус, который двигался со значительным превышением скорости. Водитель машины, которая принадлежит одному из ритуальных агентств, пояснил, что перевозит тело женщины из поселка Маяк (Нанайский район) в Хабаровск.

Полицейские предложили ему открыть салон для осмотра. В сумках под траурными венками инспекторы обнаружили пластиковые контейнеры с икрой, предположительно осетровых видов рыб. Потом выяснилось, что тела покойной в салоне нет, а в гробу также лежали контейнеры с икрой. Общий вес партии составил 500 килограммов.

Двое работников ритуального агентства задержаны. Водитель и его напарник рассказали, что к ним обратился незнакомый мужчина, который попросил перевезти из поселка Маяк в один из хабаровских моргов тело умершей накануне родственницы. Гроб в катафалк грузили неизвестные им лица. За транспортировку обещали заплатить 25 тысяч рублей.

«Проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к незаконной добыче и перевозке особо ценных водных биологических ресурсов», — добавили в МВД. По словам источника РИА Новости, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. «Предоставить какие-либо документы, подтверждающие законность груза, владельцы вряд ли смогут, иначе зачем было устраивать все это кощунство с гробом. Следовательно, им будет грозить наказание по статье 258.1 уголовного кодекса, это от пяти до семи лет лишения свободы», — рассказал собеседник.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют